문득 참게를보다가 어!하고 생각나서 글을적어봅니다.
참게장 담구기전 소고기를 먹이는거 다들아시죠?
맛을 더 높이기 위해? 뭐 대충 그렇타고 치구요ㅎ
아마 옥수수를 떡밥이나 글루텐에 숙성시켜서 쓰는 분이 있으실겁니다.
새우,참붕어 도 이방법을 써볼까하는데요ㅎ
새우 같은경우 먹이를 먹을경우 대가리부분 육안으로도 색이 보입니다.
글루텐을 먹일경우 머리안이 분홍색이 보입니다.
여기까진 해보았습니다.이새우를 머리를 약간짓눌러 사용해본다면
조금이나 도움이 될까요? 너무 번거로울까요?
참붕어 같은 경우 저는 미리 채집해 산체로 냉동고에 넣어 출조할때
쿨러에 넣어 서서히 녹히면서 갑니다.
빨리 해동하거나,죽은걸 넣었거나,물기 없이 얼궜을 경우는,눈이 빠진다던지 핵심인 내장이 다 나온다던지 하더라구요.
요녀석들 또한 냉동고에 넣기전에 기포기넣고 글루텐을 아주 묽게 물에 푸는거죠.. 몇시간뒤 살아있을때 그물 조금넣어 냉동고에 넣는거죠ㅎㅎ
둘다 죽은 생미끼지만 입질받은적 많았어요ㅎ
이방법 번거롭지만 어떨까싶어 적어봅니다.
욕은 하지마시길...
늘 건강하시고 안출하세요(__ )
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쇠고기 먹이는 요리법은
예전으로 따지면
궁중음식 내지는, 정일품 대가집 양반들이나 맛볼수 있는 요릴것 같습니다 ㅎㅎ
요리의 핵심은 재료특유의 맛을 살리느데 있다고 하면,
쇠고기는 소맛이 나고
닭은 닭맛이 나야 한다고 본다면
붕어 입장에서도
새우는 새우맛이나고 참붕어는 참붕어 맛이 나야
덥석 물지 않을까요 ㅎㅎㅎ
정 맛을 추가 하신다면
조미료로 봉돌에 집어떡밥이나 글루텐을 감싸 주면 좋을것 같습니다 ㅎㅎ
붕어 나오는곳을요..
제가 맛나게 먹으면 당근 붕어도 좋아하겟죠//
498하세요^^
항아리에 담가야하나요??.. 농담입니다.
(믿거나 말거나~)
ㅎㅎ 그렇다면 옥수수나 새우,참붕어.. 등등 좀 썩어서 냄새나는것이
좋지않을까요?? ㅋㅋ
이참에 글루텐도 썩여서 사용해볼까요~~^^;
근데 이방법도 나쁘지는 않을것 같습니다....번거롭긴 하지만..
이렇게 해서 대물잡으신다면 기쁨이 2배이실듯...^^
실제로 입질이 뜸할 때 새우 머리를 짖누르고 끼웁니다.
케미 터뜨린 액체를 세우에 발라서 한번 해봣는데요
조과는 신통찮았습니다..
대물낚시 미끼의 변형은 그날의 활성도에 따라
여러가지 방법으로 사용하고 있는것으로 알고 있습니다.
활성도가 좋은날 굿이 미끼에 변형을 주실 필요는 없는것 같고요
아마 제가 알기론 여러조사님들이 오만가지 방법으로 변형을 주고 계시리라 생각 되고
님께서 사용하시려고 하는 방법또한 사용하는 방법중에 하나가 아닌지 생각 됩니다
일단 해보세요 좋은 경험이 되지 않을까 십습니다.
추천한방하고 갑니다
월척급 이상은 팔팔뛰는새우랑 참붕어를 더 좋아할수도 있죠 ㅎㅎ
새우를 캐미 터트린물에 담구어 놓으면 야광 새우가 될수 있을까요????
물속에서 빚이나게 아님 죽인다음 주사기로 주입할수도 ㅋㅋㅋㅋ 이거는 한번 해봐야 겠습니다
제가 말하고도 괜찬은거 같은데요~~~~ㅎㅎㅎ
아마 곧 대물 하실 것 같네요.
젊은 분이 대단한 열성을 가지고 계십니다.
모든 대물 하시는분이라면 하나의 목표를 가지고
여러생각을 하시는게 맞군요 연구하다보면 새로운
미끼가 탄생할수도 있겠네요 무엇이든지 머리를 써야
한다니까 ㅎㅎㅎ
박카스ㅡ오렌지쥬스ㅡ알로애ㅡ사과쥬스ㅡ꿀물
캔옥수수물ㅡ등등 으로 떡밥도 비벼보고 새우들을한참동안 담기도 해보고ㅎㅎㅎ
결론은 맛난건 그냥 내가 먹는게 쵝오!^^