마트에서파는 홍새우깐새우살이나 냉동칵테일새우써보신분 계신가요? 제생각입니다만 입질없을때 새우등껍질이나 머리껍질까서 운용하고 그러는데 마트새우써도 입질이 있을듯합니다만....(비린내 엄청나더라구요^^)
냉동 새우의 경우 해동과 동시에 살이 흐물흐물 해저서 바늘에서 잘 이탈이 됩니다....
전에 아시는분이 쓰시는것을 보았는데~~
달아서 투척해서 한방에 안들어 갈때(포인트에) 다시 재 투척하려고 건저내면~ 잘 떨어지더라구요~ ^^
그분 씩씩 거리면서 새우 빼서 갔습니다.. ㅎㅎ
오래전에 많이도 사용해 보았습니다만.
물러서 잔챙이에 성화와 바늘에 이탈돼는 과정에서 고기를 놓치는 경우가 허다합니다.
민물새우를 채집해서 사용하시던지 낚시방을 이용하십시요.
큰 새우로 대구리 하이소~^)^*
마트에서 팔고있는 새우살이나 칵테일새우는 현지 공장에서 한번 삶아낸거거든요 일명자숙 새우죠
사용은 저도안해봐서요 윗분말씀대로 해동시 흐물거리려요..
얼마나 효용이 있을지는 잘 모르겠네요.
지렁이가 없을 때 대용으로 사용하면 입질이나 씨알이 지렁이 달았을 때와 비슷합니다
농담이구요...전에 하도 심심해서 집사람이 사온 마트용새우 몇마리 가져가서 사용해보았는데
별 재미는 못느꼈네요...잡어 성화에 감당이 불감당이더라구요..ㅎㅎ
제생각에는 새우채집잘돼는곳에서 낚시할때 돼도록만이채집해와서..^^
참붕어같은경우는 말려서 사용했는데 입질오더라고요 그날만 그런지 몰라도
입질오긴하더라고요 ^^ 새우도 마트표 냉동쓸바에는 민물새우 재래장터나 뭐그런데가서 구입하셔서.
살짝 겉만 말리고 얼려서 사용하면 어떨까여???
수분이 왠만큼 날라간상태서 얼리면 녹아도 살흐물거림을 조금은 덜흐물거리게 돼지안을까여 ^^
항상안출하셔용 ^^