대물낚시

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[질문/답변] 매운탕 질문있습니다 답변 부탁드립니다

IP : 523cd0903e2b1bd 날짜 : 조회 : 6243 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 제시골에 계곡지에서 붕낚을 하는데 자꾸 중태기녀석이 마니올라오는디 동네어르신분들이 그거 매운탕끓이묵으믄 맛있다고들 하는데 매운탕은 머 넣고 끌이나요 ㅠ 고수님들의 레시피좀 갈켜주세요 참고로 계곡지에 가재 새우 징거미 별피라미들 득실거립니다

1등! IP : 027040da0121761
추천강좌 210번 붕어와춤을님께서 올려주셨네요.
사진도 있으니 참고하세요.
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2등! IP : c09543bd866b1ad
민물 고기는 고추장 하구 된장 조금하고

간생강즙 약간 넣으셔야 됩니다^^

참고 하세요^^
추천 0

3등! IP : dcdafb037dfbef6
"중"이 먹다가 하도 맛이 없어서 패대기 쳤다고 해서 "중태기"란 이름이 붙었다는 말이 있던데

실제로는 맛이 좋은가 보네요~~
추천 0

IP : 95e0669bb744e00
저희 동네는 아주 깡시골이라 다른고기 하나도 없고 중태기랑 가재만 삽니다..
아버님께서 민물고기를 좋아하시는데...이것저것 가져다 드리면 중태기가 제일 맛있다고 하시네요,..
개인적인 차이겠지만...조림을 하십니다.ㅋㅋ손수...ㅋ비늘도 없고 좋다시며..ㅋ
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IP : 885cc4329122472
중태기 일면 버들치라고 하죠
중태기는 매운탕 보다는 추어탕 으로 하시는게 훨신 좋다고 보는 한사람 입니다.
중태기를 팔팔 끓여서 살이 다 흐트러질쯤
채바구니에 고기를 채로 쳐서 걸러 내면은 뼈만 남고 살은 다 빠집니다.
거기에 시레기 나물 각족 야채를 넣고
추어탕 처럼 푹 고아서 드시면
그맛이 일품이라 할수 있습니다 ..
추천 1

IP : 70fceccb5ca53da
매운탕에 들어가는 고추장은 될수있으면 집에서 담근고추장사용하시고

된장은 아주 조금만 넣으세요 비린내제거용.

파.감자.시래기. 요래만 넣어도 맛있어요 양념으로 고추가루 땡초 마늘 소금약간

쑥갓이나 미나리는 취향에 따라하시고 개인적으로 안넣습니다

마지막으로 매운탕의 꽃..... 감자수제비.... 아. 침넘어갑니다

식은밥에 얼큰한매운탕에 쏘주한잔.. 캬~~~~~~~~ 완전 죽음입니다
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IP : 5470b39417bcc83
고기배따시고 한번만헹구세요
냄비에넣고한번끓여주세요
된장조금.고추장두스푼정도.간마늘.소금조금.다시다.후추.설탕조금넣고푹끓여주시고,간을보아서싱거우면소금추가.
대파를넣고 한소끔끌여줍니다.마지막으로 고추가루를넣고 끌이면서 드셔보세요
추가로 무우몃쪼각 양퍄반개 넣어주시면더맛잇지만 간단하게할수잇는방법은 이방법입니다. 참 라면사리추가요 이슬이도한병 멋진 매운탕 입니다 최고로 가족들모시고즐거운 시간보내세요
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IP : 523cd0903e2b1bd
대충 이해를했습니다 직접해먹어바야것습니다
여러 고수님들 답변 감사합니다 여러모로 써먹겠습니다 ^^
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IP : 4dc3301d2847fd6
중태기는 약간 점액질이 있죠.. 점액질 있는 물고기는 푹 고왔을때 국물이 뽀얗게 올라 옵니다.

1. 밀가루를 치대어서 반죽을 하고 랩을싸서 냉장고 보관합니다.
2. 중태기랑 물이랑 1:5정도로 하고 파삼,당귀(너무 많이 넣으면 느끼하고 한약맛이 많이 납니다),조막무 덩어리를 넣고 2시간 정도 약불에 푹 끓이면 국물이 뽀얗게 올라 옵니다.
2. 당귀는 건져내고 고추가루,간장,마늘,후추,소금을 넣어 간을 하고
3. 1의 재료를 수제비 띄어 먹습니다.

p.s)매운탕에 조미료가 들어가는 것은 재료의 맛을 충분히 우려내지 못해 그런것입니다. 사골처럼 우려내면 물고기도 소금간만으로도 충분히 맛있습니다.

12-06-12 22:19
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IP : 9e2378245f7c66c
된장 고추장 파(대파) 양파 마늘 넣고 물이 보글보글 끓으면 고기를 넣습니다

한소쿰 끌이고 드시구요 마지막에 수제비 해 드심 맛납니다 ㅎㅎ
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