안녕하세요 월님들? 미끼용 생새우를 2번 사서 써봤는데 아무래도 가격이 사악하다고 판단되서 반찬용 두절새우를 써보면 어떠나 싶은데 써보신 분의 의견 부탁드립니다 붉으스름하게 건조된거 말씀드리는 겁니다 어복 충만하시고 미리 감사드립니다 많은 답변 부탁드립니다
무슨 반찬새우를 생각하시는지요.
예전에 두어번 사용해봤지만 신통치 않았습니다.
발품을 팔아서 청연님께서 알려주신 대부도에 있는 새우창고에 들려서 뜰채로 뜨거나 채집해서 출조합니다.
두어시간 잡으면 2~3만원 어치는 충분히 됩니다.
그냥 채집해서 사용하세요.
요번주에는 홍성권으로 출조를 생각하고 있습니다.
금요일 아니면 토요일에 가려고 하는데 동출한번 하시지요.
정확한것은 목요일쯤 전화한번 올리겠습니다.
북한산 민물새우 냉동팩으로 된거 쓰시면 됩니다..
해동하실때는 물에 넣어 해동하시면
새우모양이 그대로 유지 됩니다..
안그러면 머리가 뿌러지거나
형태가 변하더군요..
라면 끊일때 된장찌개에 넣어도
맛이 좋더군요..ㅎㅎ
뜰채로 한번훑으면 10마리이상~ㅎ
채집망담가놓으면...헉! 오셔서 퍼가세요~
여기는 강릉ㅋ
사실 미리 잡아서 얼려놓을 생각하니 새우가 불쌍해서요 ㅎㅎ
이마트나 롯데마트 등에서도 파는지 궁금하네요
답주신 모든 분께 감사드립니다
낚싯방가서한통~이러고사갑니다
담아준거중쪼매난것들은방생하고시작하네요^^
위에 말씀하신 새우는 써볼 엄두룰 못내봤는데..
냄새는 좋을듯합니다. 민물새우 말린거니까`~ㅋ
문제는 물에 충분히 불지않으면 이물감느끼지 않을까 싶네요~~
한번 써봐야겠네요`~
여러대 사이에 한두대...ㅋ
낚시전 물에 좀 30분정도 불려서 사용하니 입질이 생각보다 많았습니다.
대신에 살이 통통한 놈으로 사용하셔야 합니다.
씨알 작은거 사용해보니 별로였거든요^^