2000년 초반엔 하얀거 넣어서 점력 올렸는데요 요즘은 안보이는 것 같아서 묻습니다. 글루텐계열 말고 예전에 하얀색 있잖아요 그게 이름이 뭔가요??
목록 이전글다음글 [질문/답변] 신장 떡밥 점력 증강제는 어떤게 있나요?? 댓글 20 인쇄 신고 싸그리 IP : a78c365b642b222 날짜 : 2013-04-05 10:08 조회 : 8843 본문+댓글추천 : 0 2000년 초반엔 하얀거 넣어서 점력 올렸는데요 요즘은 안보이는 것 같아서 묻습니다. 글루텐계열 말고 예전에 하얀색 있잖아요 그게 이름이 뭔가요?? 추천 0 1등! 예은이아빠13-04-05 11:33 IP : 3ffe2dd96dd13e5 곰표꺼 말씀하시는건가용? 신고하기 추천 0 곰표꺼 말씀하시는건가용? 2등! 붕PM13-04-05 11:36 IP : 05f04bb81dd8fed 하얀거라면 포장을 말씀하시는 거겠죠. 예은이바빠님이 말씀하신대로 곰표 말씀하시는 것 같네요. 일반적으로 콩가루 계열을 넣어서 좀 치대면 찰기가 생깁니다. 예전에는 이렇게 해서 글루텐 처럼 콩알로 사용했던 것 같네요. 신고하기 추천 0 하얀거라면 포장을 말씀하시는 거겠죠. 예은이바빠님이 말씀하신대로 곰표 말씀하시는 것 같네요. 일반적으로 콩가루 계열을 넣어서 좀 치대면 찰기가 생깁니다. 예전에는 이렇게 해서 글루텐 처럼 콩알로 사용했던 것 같네요. 3등! 키큰붕어13-04-05 11:48 IP : 5a27ba095c43547 말씀그대로 '점력'이라고 있습니다. 조그만 플라병에 들어서 작은숫가락으로 떠서 넣는... 신고하기 추천 0 말씀그대로 '점력'이라고 있습니다. 조그만 플라병에 들어서 작은숫가락으로 떠서 넣는... 물돼지조사13-04-05 13:15 IP : 472c42e6261e221 키큰붕어님 말씀대로 점력이라고 있는데 가격이 비쌉니다. 차라리 윗분들 말씀대로 저렴한 곰표떡밥과 같이 섞어서 사용하면 점성이 증가되어 사용하시기 좋을것 같습니다.... 예전에 신장떡밥 한창 사용할때는 대부분의 조사님들이 곰표떡밥 같이 사용했습니다.... 신고하기 추천 0 키큰붕어님 말씀대로 점력이라고 있는데 가격이 비쌉니다. 차라리 윗분들 말씀대로 저렴한 곰표떡밥과 같이 섞어서 사용하면 점성이 증가되어 사용하시기 좋을것 같습니다.... 예전에 신장떡밥 한창 사용할때는 대부분의 조사님들이 곰표떡밥 같이 사용했습니다.... 똥박13-04-05 14:36 IP : 36ee242ea8835fb 신장은 콩가루가 찰떡 궁합입니다 신고하기 추천 0 신장은 콩가루가 찰떡 궁합입니다 5짜를찾아서13-04-05 14:43 IP : 182ff960b70b48b 예전에 있던 떡밥 중에 신장 떡밥이 나오기 전에 콩떡밥과 찰떡밥이 있었습니다... 콩떡밥은 시간이 지나면 풀어지지만 찰떡밥은 밀가루에 본드먹인 듯 흰색이고 조그맣게 깨알처럼 뭉칠수 있었지요... 지금은 낚시점에서 구경하기 힘들고요..아마도 일제 떡밥에 밀려난 듯 합니다... 신고하기 추천 0 예전에 있던 떡밥 중에 신장 떡밥이 나오기 전에 콩떡밥과 찰떡밥이 있었습니다... 콩떡밥은 시간이 지나면 풀어지지만 찰떡밥은 밀가루에 본드먹인 듯 흰색이고 조그맣게 깨알처럼 뭉칠수 있었지요... 지금은 낚시점에서 구경하기 힘들고요..아마도 일제 떡밥에 밀려난 듯 합니다... 싸그리13-04-05 14:54 IP : a78c365b642b222 곰표군요 감사 신고하기 추천 0 곰표군요 감사 견지광13-04-08 09:41 IP : 0bff386c7c5cdab 곰표보단~콩가루가더좋습니다~ㅎ 신고하기 추천 0 곰표보단~콩가루가더좋습니다~ㅎ 한끗13-04-08 09:54 IP : cb6701da31e9246 곰표 콩가루떡밥을 섞어서 쓰시면 됩니다. 신고하기 추천 0 곰표 콩가루떡밥을 섞어서 쓰시면 됩니다. 씽크붕어13-04-08 11:35 IP : 18f008c81eb2ed8 찰떡밥 말씀이신가요? 하얀색 봉지에 들어 있는... 신고하기 추천 0 찰떡밥 말씀이신가요? 하얀색 봉지에 들어 있는... 일투이어13-04-08 13:51 IP : 25b7e3cab557543 저도 예전에 곰표를 섞어썼던 기억이 있네요 신고하기 추천 0 저도 예전에 곰표를 섞어썼던 기억이 있네요 손맛터만다님13-04-08 16:12 IP : b6f375c6fc6a62a 홍창환선생님.. tv프로 보면.. 콩가루를.. 항상 사용하시더군요.. 신고하기 추천 0 홍창환선생님.. tv프로 보면.. 콩가루를.. 항상 사용하시더군요.. 주말노숙13-04-08 17:35 IP : 55d903c8548c35e 콩가루도 좋고 글루텐을 조금 뿌려도 좋습니다. 신고하기 추천 0 콩가루도 좋고 글루텐을 조금 뿌려도 좋습니다. 뿡어찾아삼만리13-04-08 19:30 IP : f9e653bbd1f154f 신장 떡밥은 물로 계시지 마시고..... 조금 진 밥으로 계시면 아주 유용합니다 신고하기 추천 0 신장 떡밥은 물로 계시지 마시고..... 조금 진 밥으로 계시면 아주 유용합니다 雲衆白鶴13-04-09 10:42 IP : 95aa67f73f72684 평소보다 물을 조금더 첨가여 찰지게 주물려 주면 점력이 생기는것 같구요.콩가루를 첨가하시면 되실것같네요 신고하기 추천 0 평소보다 물을 조금더 첨가여 찰지게 주물려 주면 점력이 생기는것 같구요.콩가루를 첨가하시면 되실것같네요 죽간어옹13-04-09 11:41 IP : 382e3cbe8f27df1 마트에서 고구마 또는 옥수수 갈분(전분) 구입해서 10%쯤 혼합해서 뭉친후 잘 주물러주면 점력이 엄청 좋아져 콩알낚시 해도 잘 떨어지지 않고 오래가지요 신고하기 추천 0 마트에서 고구마 또는 옥수수 갈분(전분) 구입해서 10%쯤 혼합해서 뭉친후 잘 주물러주면 점력이 엄청 좋아져 콩알낚시 해도 잘 떨어지지 않고 오래가지요 카리없수마13-04-09 14:40 IP : abbdd1c9c8b52b3 콩가루가 정답인듯~~~ 신고하기 추천 0 콩가루가 정답인듯~~~ 아지선인13-04-09 18:32 IP : 0066e8f2b579bfa 곰표는 콩가루는 점력 치댐 ! 신고하기 추천 0 곰표는 콩가루는 점력 치댐 ! 두레마을13-04-10 00:59 IP : 83dbd5bc593e167 점력(力)이라는 하얀가루 나옵니다. 옛날 용각산 스픈같은게 들어있는데, 한스픈이면 어지간한 떡밥은 다 뭉쳐집니다. 신고하기 추천 0 점력(力)이라는 하얀가루 나옵니다. 옛날 용각산 스픈같은게 들어있는데, 한스픈이면 어지간한 떡밥은 다 뭉쳐집니다. 막걸리13-04-10 22:39 IP : c7afa0ec9cc1dc7 밀가루를 조금 섞어 넣으면 됩니다 한번 써보세요 쥑입니다 ㅎㅎㅎㅎ 신고하기 추천 0 밀가루를 조금 섞어 넣으면 됩니다 한번 써보세요 쥑입니다 ㅎㅎㅎㅎ 목록 이전글다음글 하단에 목록보기
2등! 붕PM13-04-05 11:36 IP : 05f04bb81dd8fed 하얀거라면 포장을 말씀하시는 거겠죠. 예은이바빠님이 말씀하신대로 곰표 말씀하시는 것 같네요. 일반적으로 콩가루 계열을 넣어서 좀 치대면 찰기가 생깁니다. 예전에는 이렇게 해서 글루텐 처럼 콩알로 사용했던 것 같네요. 신고하기 추천 0
3등! 키큰붕어13-04-05 11:48 IP : 5a27ba095c43547 말씀그대로 '점력'이라고 있습니다. 조그만 플라병에 들어서 작은숫가락으로 떠서 넣는... 신고하기 추천 0
물돼지조사13-04-05 13:15 IP : 472c42e6261e221 키큰붕어님 말씀대로 점력이라고 있는데 가격이 비쌉니다. 차라리 윗분들 말씀대로 저렴한 곰표떡밥과 같이 섞어서 사용하면 점성이 증가되어 사용하시기 좋을것 같습니다.... 예전에 신장떡밥 한창 사용할때는 대부분의 조사님들이 곰표떡밥 같이 사용했습니다.... 신고하기 추천 0
5짜를찾아서13-04-05 14:43 IP : 182ff960b70b48b 예전에 있던 떡밥 중에 신장 떡밥이 나오기 전에 콩떡밥과 찰떡밥이 있었습니다... 콩떡밥은 시간이 지나면 풀어지지만 찰떡밥은 밀가루에 본드먹인 듯 흰색이고 조그맣게 깨알처럼 뭉칠수 있었지요... 지금은 낚시점에서 구경하기 힘들고요..아마도 일제 떡밥에 밀려난 듯 합니다... 신고하기 추천 0
雲衆白鶴13-04-09 10:42 IP : 95aa67f73f72684 평소보다 물을 조금더 첨가여 찰지게 주물려 주면 점력이 생기는것 같구요.콩가루를 첨가하시면 되실것같네요 신고하기 추천 0
죽간어옹13-04-09 11:41 IP : 382e3cbe8f27df1 마트에서 고구마 또는 옥수수 갈분(전분) 구입해서 10%쯤 혼합해서 뭉친후 잘 주물러주면 점력이 엄청 좋아져 콩알낚시 해도 잘 떨어지지 않고 오래가지요 신고하기 추천 0
두레마을13-04-10 00:59 IP : 83dbd5bc593e167 점력(力)이라는 하얀가루 나옵니다. 옛날 용각산 스픈같은게 들어있는데, 한스픈이면 어지간한 떡밥은 다 뭉쳐집니다. 신고하기 추천 0
일반적으로 콩가루 계열을 넣어서 좀 치대면 찰기가 생깁니다.
예전에는 이렇게 해서 글루텐 처럼 콩알로 사용했던 것 같네요.
차라리 윗분들 말씀대로 저렴한 곰표떡밥과 같이 섞어서 사용하면 점성이 증가되어 사용하시기 좋을것 같습니다....
예전에 신장떡밥 한창 사용할때는 대부분의 조사님들이 곰표떡밥 같이 사용했습니다....
콩떡밥은 시간이 지나면 풀어지지만 찰떡밥은 밀가루에 본드먹인 듯 흰색이고 조그맣게 깨알처럼 뭉칠수 있었지요...
지금은 낚시점에서 구경하기 힘들고요..아마도 일제 떡밥에 밀려난 듯 합니다...
글루텐을 조금 뿌려도 좋습니다.
점력이 엄청 좋아져 콩알낚시 해도 잘 떨어지지 않고 오래가지요
옛날 용각산 스픈같은게 들어있는데, 한스픈이면 어지간한 떡밥은 다 뭉쳐집니다.
한번 써보세요 쥑입니다 ㅎㅎㅎㅎ