안녕하세요..월님들.
제가 궁굼한거있어문의드립니다.
제아는사람이.어머니 붕어액기스할려고
붕어를잡을려고하는데..전바닥만할줄알
아서..몰라서..문의드립니다..
채비 방법과.칠곡조금만 계곡지 하나만알려
주세요.6치.7치..우글우글한대로..ㅠㅠ
제자리청소및환경정리깔끔하게..오겠습니
다..원줄.목줄.찌.바늘ㅜ ㅜ많은부탁드립니
다..그럼 감기조심하시고..워리하세요
- © 1998 ~ 2025 Wolchuck all right reserved. ▲TOP
엑기스 하려면 8치는 넘어야죠..
혼자는 감당 않되니
주변 여러분들꼐 부탁 해보세요
다음에 이런거 문의 하실때는
붕어엑기스 한다고 하지 말고,
마릿수 많이 나온데 일러 주라 하시면
댓글이 많이 달릴겁니다 ㅎㅎ
바늘만 8호 이내, 쌍바늘 바닥채비 하시고 미끼는 떡밥 쓰시면
마릿수는 많이 나올듯 합니다
아침 나절에는 지렁이 짝밥 강추 ..
먹기 위해 잡는 것은 상관없다하나 요즘 붕어들 보면 불쌍해서 안먹었으면하는 바램도 있습니다.
대신 배스 엑기스나 블루길 엑기스로 대체하면 안되는지요? ^^
저희 아버지께서 엑기스를 드시기에,,,제가 잡아드릴려고했는데..감당아되더라구여.
한번내리는데 부어8~9킬로정도는 있어야된다는데,,,후덜덜ㅋㅋㅋㅋ
그래서 건강원가서 그냥 사가지고 해달랬죠...ㅋㅋ
일단 제가 몇봉먹어보니....효과는 모르겠는데..
화장실만 죽도록 갔습니다...별로에요..ㅋㅋ
3관은 넘어야하고 붕어도 너무큰건 안좋다그러시더라구요 7~8치가 좋다고..
낚싯방 사장님하고 친해지시면..포인트 알려주실지도.
닳이실때 기름 뜨는거 제거해달라면 해줄겁니다.
그럼조금이나마 먹기 좋구요
저는 무지 좋았답니다....
집에서 고아먹었는데....
혹여 집에서 드시는 분을 위하여 방법을 알려드리자면...
물을 펄펄 끓입니다..
붕어를 집어 넣습니다
(산채로...왜냐하면...요동치면서 비늘사이의 이물질이 빠져 나오고 뜨거운 물을 들이키면서 속에있는 뻘을 제거할 수 있습니다)
1차 로 끓인 후에 초벌물은 버립니다..
(수많은 이물질과 뻘이 많이 나오는걸 확인할 수 있을겁니다...그래야 냄새가 덜 납니다)
2차로 새물을 끓이며 건져낸 붕어를 집어넣습니다(저는 이때 마늘 생강 감초를 넣습니다)
완전히 뼈가 으스러 질때까지 끓인 후
면포에 받치고 한약 짜듯이 꼭 짭니다(그러면 뽀얀 물이 나오죠)
건강원에서 출처를 알수없는 약재를 넣고 위탁을 하는것보다 직접 해드시는걸 추천 합니다
(약재가 거의 중국산...중금속 문제도 있고)
붕어를 먹느냐 방생하느냐의 문제는 개인의 의사 일터이고...
구지 드신다면 위의 방법을 해보시기 바랍니다
참고로 양어장 고기는 각종 약품으로 인한 오염도가 심각할터이니 ....
내가 잡은 자연산으로(건강원에서는 탕제를 하려면 약 10킬로가 필요하다고 할겁니다)
손수 작업해서 몸 보신 하시길....
그리고 붕어즙 예로부터 내려오는 전통방법으로 알고있는데...가을철에 잡아서 찜해먹으면 것도 맛나죠~^^*
포인트는 근처낚시방 사장님께 문의드리는게 제일빠르다봅니다..
실한놈으로 많이잡으셔서 보신잘해드리세요~^^*