오늘 낮에 붕어애 봤는데요 평산님께서 새우내림하시던데요...
저는 옥내림을 몇번해봤고 바늘은 붕어 6호 바늘을씁니다. 옥수수 한알하면 딱 좋더라구요
그런데 새우나 참붕어를 아무리 작은 넘으로 쓴다지만 6호 바늘로 해도 되는지요?
아님 조금 큰 바늘로 다시 묶어서 써야 하는지요?
옥수수 말고 새,참내림 하시는분들 옥내림이랑 차이점 좀 알려주세요
예)찌푼수(저,고부력) 원줄, 목줄 ,바늘크기 미끼 크기 등 ...
덩어리 하세요 ^^
- © 1998 ~ 2024 Wolchuck all right reserved. ▲TOP
단지 가급적 적당히 작은 새우를 골라서 사용합니다.
참붕어는 사용을 안해봤는데요 죽여서 사용해야 합니다. 안그러면 찌가 춤을 추지요...
역시 등궤기 하면 될것 같고요.
윗바늘에 살아있는 미끼를 사용하면 긴줄을 잡고 늘어질것 같아서 아래바늘에만 사용하고 윗바늘에는 옥수수를 답니다.
선생붕어님의 말씀처럼 윗바늘에는 옥수수 아랫바늘에 가급적 작은 새우를 끼우는데요
바늘은 특별히 크게 쓰실필요는 없습니다 물론 원줄,목줄,찌도 마찬가지구요
채비그대로 사용하시되 새우는 등껍질에 살짝만 끼우는 정도로 하시면 입걸림도 잘됩니다