방법은 패스하고요,옥수수는 밀폐용기에 넣어서 짬낚시용으로 두달넘게
사용하고 어제 버렸네요..쉰네가 팍팍나도 붕어는 입질하더라구요.
사용후 보관은 삐꾸에 넣어서 그냥 차터렁크에 보관했습니다.
팁하나 저는 캔옥수수를 밀폐용기에 나눠 담고 굵은 소금을 뿌려둡니다.
그러면 옥수수가 물러지지않고 오래 보관할 수 있습니다...
저도 사용후 많이 남아서..
항상 락앤락통에 담아서 냉장실에 보관했다가..
담 출조시 사용하는데..
조과확인은 정확이 모르겠습니다..
못이 항상 그때그때 다르니까..
꼭 어떤 옥시시가 더좋더라~말씀을 못드리겠네요..
쉰옥시시 사용시 찐득찐득한 액체때문에..
계속 손을 씻어야한다는거...
옥수수캔 뚜껑을 따시고 캔을 작은 비닐봉지에 담습니다.
그 상태로 뜨거운 볕에 노출시키면 좀 더 빨리 숙성이 되더군요.
숙성된 상태로 사용을 해서 월척을 잡아봤습니다.
하지만, 역시나 없는 붕어를 만들어가면서 쉰옥수수로 붕어를 낚아낼 수는 없었구요.
너무 숙성이 되서 끈적거리면 다시 캔에 깨끗한 물을 담고 몇 번 흔든 다음, 그 물을 버리면 다시 깨끗한 옥수수로 사용하실 수 있습니다.
사용하고 어제 버렸네요..쉰네가 팍팍나도 붕어는 입질하더라구요.
사용후 보관은 삐꾸에 넣어서 그냥 차터렁크에 보관했습니다.
팁하나 저는 캔옥수수를 밀폐용기에 나눠 담고 굵은 소금을 뿌려둡니다.
그러면 옥수수가 물러지지않고 오래 보관할 수 있습니다...
쉰내난다고 입질이 더 오는건 아니던데요?
항상 락앤락통에 담아서 냉장실에 보관했다가..
담 출조시 사용하는데..
조과확인은 정확이 모르겠습니다..
못이 항상 그때그때 다르니까..
꼭 어떤 옥시시가 더좋더라~말씀을 못드리겠네요..
쉰옥시시 사용시 찐득찐득한 액체때문에..
계속 손을 씻어야한다는거...
제가 사용했지만 뚜렷이 입질이 잘들어오고 그런건 없었습니다!!!
일딴 숙성하게되면 옥수수 국물이 찐뜩찐뜩...ㅡㅡ;;
차라리 캔옥수수 새거 쓰시는게 좋을듯 싶습니다...ㅋㅋ
전 그냥 남은옥수수 락엔락에 넣어놨다가 다음 출조때 옥내림 밑밥으로 쓰죠..ㅋㅋ
그 상태로 뜨거운 볕에 노출시키면 좀 더 빨리 숙성이 되더군요.
숙성된 상태로 사용을 해서 월척을 잡아봤습니다.
하지만, 역시나 없는 붕어를 만들어가면서 쉰옥수수로 붕어를 낚아낼 수는 없었구요.
너무 숙성이 되서 끈적거리면 다시 캔에 깨끗한 물을 담고 몇 번 흔든 다음, 그 물을 버리면 다시 깨끗한 옥수수로 사용하실 수 있습니다.
국가기밀인데.... 밝히 겟습니다
낼 출조 계획 이시다 하심
전날 오전 캔옥수수를 산다 그리고 따깡을 따서 차안에 넣어둔다 (창문 열어 놓지 마세요 하루정돈 달콤한 옥수수 향이
차안에 가득 )
당일 드디어 디데이... 차안에 계속방치후 현장도착해서 쓰심 달콤 쌉싸름한 향이 날거에요 쓰기에도 딱 좋쿠요
주의 할점=== 3일을 넘기지 마세요 차를 버리고 싶으실지도 ^^;
간혹 티브이에 유해미생물 배양시험 하는데 전자렌지 같은곳에 넣어 두고 환경을 조절하는것 같았습니다, 온도일겁니다.
그래서 전 새것만 씁니다..
오래되서 찐득합니다
그래서본인은 미끼를달때 핀셋트를 사용합니다
찐득한거 손에안묻고 괜찬아요
붕어들이 오래된걸 더좋아하는것 같아요