전 새우 채집꾼이 되었고
민물 고기는 아주 오랜 기간 동안 맛이 별로 없는 상태로 먹어야 그 특유의 담백한 맛을 느낄 수 있더군요.
하지만 새우는 다릅니다
조리법에서 튀김가루 무처서 2번 튀긴다음 와사비 간장에 찍어 먹는 것인데
프라이 판에 2~4cm 기름을 넣고 튀기게 되는데
담백한 새우 맛이 있지만 기름의 여운이 있고 술 먹는다면 자신이 먹었었던 계획된 주량보다 맛에서 더 먹을 수 있지만 위혐하고
낚시를 하는 것인지 새우를 잡으러 왔는지 아무 것이나 걸려라와 나는 낚시하러 왔다하는 사람이 있고
채비가 있는데 그렇게 하다가 가는 것이었습니다.
마트는 비싸고 인터넷에서 깐새우 시키세여
이런거 말씀하시는건가요 ?
인터넷은 100개에 6천원 정도해여
제가 낚시꾼리아 말하였는데 민물 새우 맛이 있더군요.
전 새우 채집꾼이 되었고
민물 고기는 아주 오랜 기간 동안 맛이 별로 없는 상태로 먹어야 그 특유의 담백한 맛을 느낄 수 있더군요.
하지만 새우는 다릅니다
조리법에서 튀김가루 무처서 2번 튀긴다음 와사비 간장에 찍어 먹는 것인데
프라이 판에 2~4cm 기름을 넣고 튀기게 되는데
담백한 새우 맛이 있지만 기름의 여운이 있고 술 먹는다면 자신이 먹었었던 계획된 주량보다 맛에서 더 먹을 수 있지만 위혐하고
낚시를 하는 것인지 새우를 잡으러 왔는지 아무 것이나 걸려라와 나는 낚시하러 왔다하는 사람이 있고
채비가 있는데 그렇게 하다가 가는 것이었습니다.
식자재마트 가시면
ㅡ냉동민물새우ㅡ 라고 있는데
주로 북한산과 중국산이 많더군요..
해동하실때 물에 넣어 녹이시면
머리와 몸통이 분리 안되고 잘 녹습니다..
5천원 구매하면 억지로 쓰는 경향이 있어서요 ㅎㅎㅎ
입질이 빨리와요
함 ㅡ 써보세요