글루텐 만들때 물을 흡수 하죠
시간이 지나면 물을 밷어 낸다는 사실
혹시 라도 글루텐 만들고 시간이 많이 지났을때 물이 하나도 없던 글루텐 만지면 물이 생기는걸 경험 해보셨을겁니다
그게 바로 글루텐이 물을 밷어 내서 입니다
글루텐은 적은 양만 만드시고 또만들고 사용 하는걸 권해 드립니다
글루텐 만들때 물을 흡수 하죠
시간이 지나면 물을 밷어 낸다는 사실
혹시 라도 글루텐 만들고 시간이 많이 지났을때 물이 하나도 없던 글루텐 만지면 물이 생기는걸 경험 해보셨을겁니다
그게 바로 글루텐이 물을 밷어 내서 입니다
글루텐은 적은 양만 만드시고 또만들고 사용 하는걸 권해 드립니다
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미끼(분말형 미끼)의 입자들에 수분이 고르게 퍼져서 숙성(완성)된 상태가 물을 밷어낸 것 같은 상태입니다.
만약에 그 상태가 너무 무르다 싶으면, 초기 반죽 때 물을 그만큼 적게 넣으면 숙성되고 나면 적당한 질기가 나옵니다.
빠른 숙성(완성)을 원하시면 손으로 주물러 주셔서 찰흙 같이 전체적으로 찰기가 좋아지는 상태가 될 때까지 주무르시면 됩니다.
이 (반죽이 완성된, 숙성된)상태에서 조금씩 떼어서 쓰시면 됩니다.