원봉돌.붕덩채비만했읍니다 올내림은찌맛이별로라. 옥올림배워볼려구합니다 신혁진님옥올림.조아?님옥올림 찌맞춤이좀다른거같더군요. 옥올림고수님들.정확한.찌맞춤법. 좀갈켜주세요. 옥수수.달고맞추는지.등등. 자세히 좀부탁 드리겠읍니다. 채비.원줄.목줄.찌.봉돌등. 채비법도.좀갈켜주세요.
무거운찌마춤
풍덩채비에 긴목줄입니다
외봉돌채비에 + 목줄만 20-25cm (단사) 사용한
긴 목줄 채비입니다.
거기에 한가지 더한다면 주로 옥수수를 쓰기때문에
붕어바늘 6-7호나 벵에돔5-6호를 쓰며, 합사가 아닌 단사 긴목줄과 작은 바늘에 옥수수 한 알 꿰기때문에 제대로 입질들어오면 천천히 밀어올리는 경우가 많거나 종종 완전 가져가는 입질들어오며 걸어내면 깊숙하게 바늘이 들어갑니다.
목줄 긴거랑 비교적 작은 바늘의 사용을 제외하고는 일반 바닥채비랑 다른게 하나 없습니다.
전 외바늘로 합니당