전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 질문이욧!!

IP : 6d2c5d32a753b24 날짜 : 조회 : 6100 본문+댓글추천 : 0

질문좀드리겠습니다....낚시자료실...떡밥업그레이드 떱밥개기부분을 보면..... 이런 말이 있습니다.... "떡밥개기의 가장 큰 관건은 '무엇을 가지고 떡밥을 저었느냐?' 입니다. 즉 막대기등의 연장으로 저었느냐? 넉넉하게 많은 손가락중 하나로 저었느냐? 의 차이입니다." 이러문구가있는데..그렇탐...손으로 안저으면....무엇으로 저어야하나요??손가락 한개로??아님..막대기로???또는..떡밥을 개는 도구가 있는건가요?? 지금와서 생각한건데...저는...손으로..꾹꾹..정성드려...조물락조물락 손맛을 충분히 느끼면서..떡밥을 만들었는데..그래서 그런가..간혹..풀어지지않는 떡밥에 대해.의문을 가졌거든요?? 물사랑님께서 말씀하시길..떡밥 갤 때만큼은 손가락을 아끼라고 하셨는데.....떡밥갤때..손가락 한개로??아님.막대기로??아님..떡밥을 갤때..쓰이는..도구가 있는건가요???부탁드립니다...............글구..떡밥을 어케 개야 잘 개지는지.노와우 한개만 공개좀...*^^*

1등! IP : 60ddd5f9dd00543
다섯손가락으로 하시구요 기구는 따로 없습니다.
아참! 집에 계란풀때(밀가루)쓰는 기구 있습니다. 잘개어집니다. 작은것 하나 사시면 되네요.
추천 0

2등! IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요 사각님
머쪄머쪄라고 합니다.
손으로 떡밥을 개는 이유는 몇가지가 있습니다만,
손의 감각으로 떡밥의 점도을 조절하여,
자신에게 알맞는 점도를 찾기 위함입니다.
쉽게 말해 나무젓가락으로 개었을 경우, 점도가 어느정도인지
알 수가 없겠지요..

요즘은 내림이나 중층의 영향으로 손가락으로 떡밥의 점도을 조절하는
경향이 더욱 두드러졌습니다.
물론 이러한 경향은 일산떡밥의 수입으로 인한 영향이 크다고 할 수있습니다.

제 생각은 도구를 사용하시는 것 보다 다섯 손가락을 모두 이용하셔서
자신에게 맞는 떡밥의 점도를 찾는 편이 좋지 않을까 합니다.
추천 0