집어제가 먼가요??
그리고 글루텐은 머져??
둘다...떡밥인것같고...붕어 미끼일듯싶으나..
요즘 하두...떡밥들이 많이 나왔구..머가먼지 모르겠습니다...
티비에서 봤는데 어떤떡밥은...물에 넣으니..쫘악..퍼지더니 흡수되고 하더니만
제가 이리저리 떡밥종류들 섞어서...바늘에 달으니..녹지도 않고..떨어지지도 않구
휘둘러도...바늘에서 꼼짝을 않해요..머가 잘못된것만은 사실인데..
그래서 고기를 못잡았나 하는 생각이 드는군요...떡밥에 관해...평정을 해주실
고수님들 구합니다...혹은 미끼에 상세한 쉬운 설명과..각가지 떡밥들에 종류와...기능..들을 알고싶습니다....정확한 떡밥에 이름들까지..가르쳐 주시믄 감사하겠습니다....
* 월척님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-08-01 14:02)
- © 1998 ~ 2024 Wolchuck all right reserved. ▲TOP
언제부턴가 중층낚시와 내림낚시가 많이 보급되면서 떡밥의 종류도 엄청 많아졌습니다.
집어제란 말그대로 고기를 집어시키기위해 만들어진 떡밥인데, 그 종류도 많을뿐더러 같은 상품이라도 비중이라든지 풀림의 정도가 다르게 나오고 있습니다.
글루텐은 밀가루를 반죽하면 쫀득쫀득한 성분이 있는데, 밀가루가 쫀득쫀한것처럼 곡류에서 뽑아내어 만들어낸 떡밥류의 일종입니다.
집어제든 일반미끼든 떡밥을 배합하는 과정이 중요한데, 그 과정을 터득하기란 많은 경험을 필요로 합니다.
저는 경험이 부족함으로 아카시아님이 전층낚시 코너에 쓰놓은 글로써 대신합니다.
http://wolchuck.co.kr/zero/zboard.php?id=gan&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=34 target=_blank>http://wolchuck.co.kr/zero/zboard.php?id=gan&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=34