월척님들의 대물 상면을 기원합니다.^^
얼마 전, 하우스를 처음으로 가봤습니다.
평소 손맛터를 가끔 가는데, 영하 16도 한겨울에도 마릿수를 해 오던 터라... '하우스 뭐 그까이꺼~~' .... 아주 자신만만하게 입성했습니다.
하우스가 까칠하단 얘기를 어디서 줏어 듣고는 초저부력 외통채비로 냅다 들이댔죠....
3시간 낚시하는 동안 깔짝대는 입질 조차 단 한번도 못받고 찌만 멀뚱멀뚱 바라보다 왔습니다..ㅠ.ㅠ
세상 겸손하게 살아야 한다는걸 다시금 느끼게 된 순간이었습니다..
해서, 채비를 좀 바꿔보려 합니다.
근데 제가 다니는 하우스 낚시터가 좀 작습니다. 15칸이상을 쓸 수 없습니다.
20칸짜리로 한번 던져봤는데, 낚시대가 천장에 닿네요... (천장 철제빔에 부딪혀 낚시대 부러질뻔....)
무조건 15칸 이하로 사용해야 합니다. 그 이상 쓰면 떡밥 갈아주러 채비 회수 할 때 낚시대가 계속 천장에 닿습니다.
탕(?)도 매우 작아서 10명이 앉을 수 있을까 말까 한 정도 입니다.
이런 조건의 아주 작은 하우스라 그런지, 고기들도 입질이 대박 까칠한 듯 합니다.
그래도 한번 도전해보고 싶어서 일단 얼레채비를 준비해 보았습니다.
1.2g 부력 전자찌에 나일론 1호줄, 목줄 합사0.3호에 무미늘 3호 외바늘 입니다.
한목 내놓고 찌맞춤에 4목 내놓고 낚시하려 합니다.
이 채비 구성이 잘된건지 잘못된건지 고수님들 알려주세요~~
미끼는 어분으로 집어 좀 하다가 글루텐 단품으로 찰지게 사용하려 합니다.
쭉빠는 내림 입질 들어오면 챔질 하시면됍니다.
채비안착은 풀스윙이아닌 찌서는 위치 반스윙으로 하시면 됍니다.