찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 고수님 찌솜말이 질문요

IP : 04dd413cfc27261 날짜 : 조회 : 3239 본문+댓글추천 : 0

찌솜말이는 그럭저럭하는데 솜말이후 사포로 갈아내면 항시 몸통까지 같이갈려서 솜말이부분이 볼품없이 되버려서 솜말이가 꺼려지는데 잘갈아내는 방법이있을까요? 고수님들 답변좀 부탁드립니다~

1등! IP : 451e29b14490c90
솜말이하실때 최대한 얇게 펴서 하시고 순접후..
커터칼로 울퉁불퉁한 부분을 밀듯이 몸통과 비스므리하게 제거한후 사포로 마감하면 그남아 쉽게 작업가능합니다...손 조심하시구요...
추천 0

2등! IP : c7bc3444ed2eae7
저도 처음에 고민 많이 했지요. 왕 짜증!ㅎㅎ
알고 보면 간단한데요---!

어차피 눈매 메꿈도 해야 하니,
몸통 전체를 순접해 버리면 해결 되더군요.

찌 재료상에서 추천하는 `샌딩실러` 그것보다 훨 좋습니다.
순접 적극 추천합니다.
추천 0

3등! IP : e8299b1e2d174d2
순접하시고 비닐같은걸로 잡고 돌리면 그나마 깔끔하게되던데요 ....
추천 0

IP : 8eec3a64f7aad55
제 경우는 칼로 최대한 칼로 연필깍듯 천천히 조금씩 깍으세요 몸통과 완전히 똑같게 칼로 깍으면 나중에 사포를 조금만 사용해도 됩니다.
추천 0

IP : c1a2d43009388e3
95% 칼로 다듬으시고 사포로는 살짝 마무리 하시면 됩니다. 처음 하실때는 얇게 깎으시면서 적응하시면 될것같네요.
추천 0

IP : afc42669573a295
사포질 할 때 원통형 막대(핫도그 막대기, 굵은 이쑤시게 등)에
사포를 감아서 사용하면 훨 씬 더 정교하게 작업이 가능합니다.
추천 0

IP : 3e7cf5de60d7028
고수님들 의견대로한번씩 다해볼랍니다~
그중에서 제입맛에 맞는게있겠죠? ^^
추천 0