학찌 찌다리와 찌톱의 이상적인 비율을 알려주세요..
입수시 약간 사선 비스듬하게 입수가 됩니다..
저는 좁쌀봉돌 채비를 사용하지않고 그냥 일반찌 처럼 사용합니다.
찌공방
· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
몽통 중심을 손가락 위올려보세요
아마 머리쪽 으로 기울 검니다
만일찌톱쪽으로 기울면 찌톱을 잘라 주시면서
다리쪽으로 천천히 기울때 까지 찌톱을 조금식
절단하세요(케미,케미고무사용)꼭고 중심을 잡으시면 됨니다(
(막대형;중심에서 위)(오뚜기;중심에서 밑으로 맞춤니다)