찌몸통 : 파키라..
찌길이 : 50Cm
부력 : 모름
찌 제작방법
회사에 죽은 파키라가 있어 주워와 이곳에서 파키라무뉘가 어떡해야 이쁘게 나오는지 검색후
물주고 그늘에 말리기를 몇번 반복해서 만들었어요...
파키라를 60cm정도로 자른후 이것을 3등분으로 다시 잘랐습니다...
무뉘가 제법 찐하게 나온 나무에 쎈터를 잡고 구멍을 뚫음 2파이 피아노 선으로요..
다음 줄과 220방 사포로 몸통가공함 가공후 1200방 사포로 마무리했구요~~
관통튜브를 넣고 찌톱 0.5~1.2카본 관통찌톱 조립후 솜말이후 사포로 갈아내고 인견사로
찌톱과 다리부분 보강후 순접 2회후 사포질 카슈 10회(중간중간 건사포) 우레탄바니쉬1회후 금분 선긋기
우래탄바니쉬2회로 마무리 했습니다...
선반이나 핸드드릴이 아닌 칼,줄,사포만으로 만든찌라 진원은 나오지 않습니다..
제가올린 세번째 토토리와 땅콩찌를 노지에서 사용해본결과 찌를 충분이 올리기에 진원은 크게 신경쓰지 않았지만
누군가에게 선물은 못주겠지요....이번이 완성 다벗번째이니 허접하더라도 이쁘게 봐주세요~~~
찌공방
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덕에 또 한가지 배우고 갑니다
전 파키라 3개 주워놓고 엄두도 안나서 그냥 분양하려고 하는데요 ..
파키라 참 탐나는 찌 몸통재료 이지요 .
그 특이한 무늬에 몸통에 다른 칠을 하지않는 거의 유일한 ???
제가 워낙 몸통에 치장하는것을 싫어해서요.
어렵게 만드신 찌 오래도록 시용하시기 바랍니다.
멋진작품 탄생을 축하드립니다...!
그래서 이나무가 아닌가하고 인터넷 검색해보구..파키라 확인하고 이곳 찌공방에서 검색해보니..
그런 내용이 있더라구여 물을 흠뼉 젹시고 그늘에 말리기를 여러번 반복하니 무뉘가 생기더라구요..
파키라 검색해보시면 파키라 연구하시던 회원님도 뵌거 같은데요~~닉네임은 기억이 나질 않네요...
잘보고 갑니다. 다음을 기대하며...
이쁘게 잘 만드셨네요 ^^
내용도 잘 정리되어있어 보기좋습니다 ^^
즐감하고 갑니다