찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 돼지감자 1호

IP : fd042e4cced3f0a 날짜 : 조회 : 3274 본문+댓글추천 : 0

많은 고수님들의 제작법 도움을 떠올리며 덜덜 떨리는 마음으로 처음으로 돼지감자를 만졌습니다. 저부력 대물찌를 만든답시고 오므리기하며 툭 부러지지는 않을까 , 제대로 칼날이 먹을까.. 염려지심속에 두시간여가 지나 이렇게 완성품?이 하나 나왔습니다. 더 이상 만질게 없는 상황에서 냉정히 바라보니 처음 해보는 인견사 감기도 겹치거나 이빨 빠지고.. 오므리기도 인견사에 묻혔지만 제대로 하고서 다음을 진행했는지 기억도 잘 안 날정도로 어안이 벙벙합니다. 찌톱도색만 한다면 어쨌든 1호는 탄생되겠구나 싶어 서둘러 도색을 마치고 사진 올립니다. 다시 하면 이 보다는 더 낫겠다는 확신으로 1호의 모습은 길이 보관할랍니다. ^^ * 재원 전장 : 35cm 몸통 : 돼지감자 8.5cm , 지름 1mm 찌톱 : 0.7 * 1.5mm 관통형 봉돌 : 4 호
돼지감자 1호 (월척지식 - 찌공방)
돼지감자 1호 (월척지식 - 찌공방)
돼지감자 1호 (월척지식 - 찌공방)
돼지감자 1호 (월척지식 - 찌공방)
돼지감자 1호 (월척지식 - 찌공방)
돼지감자 1호 (월척지식 - 찌공방)

1등! IP : 3f3c3d5cbf96c3d
잘 만드셨는데요...
가만이보면, 겉껍질을 제대로 갈아내지 않은것 같아요.
추천 0

IP : d682f183a19121f
감사합니다.
제가 보기에도 여러가지 부족한 점이 많네요.
계속 보완해 가며 자리잡도록 해 보겠습니다. ^^
추천 0

IP : 800756810423396
1호 탄생을 축하합니다..시작이 반이라고
작업을 하면 할수록 실력이 늘어나는 것을
느낄수 있을것이에요^^ 화이팅
추천 0