찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 돼지감자 수초찌, 콜크 장찌.....

IP : e3966f2d20d7630 날짜 : 조회 : 2565 본문+댓글추천 : 0

한번 손 때니까 귀차니즘에 몇달동안 안만들다가  돼지감자, 콜크로 최대한 간단하게 만들었습니다.

콜크는 커터칼로  깍고 200방 600방으로 사포질로 모양 잡고 속파기 하고 수수속대를 채워 넣었습니다.

돼지감자는 상부 하부 8쪽 나누기로 했습니다.

콜크(와인병마개) 찌 65cm 카본 관통형 0.5*1.2mm   부력 6.2g, 6.8g

순접2회  데코마카로 색칠 에폭시 2회

돼지감자찌 34cm 글라스톱 0.8*1.8mm 찌다리 카본 2.0mm  부력 5.7g, 6.9g

순접2회  데코마카로 색칠 에폭시 2회

돼지감자 수초찌 콜크 장찌 (월척지식 - 찌공방)
돼지감자 수초찌 콜크 장찌 (월척지식 - 찌공방)
돼지감자 수초찌 콜크 장찌 (월척지식 - 찌공방)
돼지감자 수초찌 콜크 장찌 (월척지식 - 찌공방)

 

돼지감자 수초찌 콜크 장찌 (월척지식 - 찌공방)
돼지감자 수초찌 콜크 장찌 (월척지식 - 찌공방)
돼지감자 수초찌 콜크 장찌 (월척지식 - 찌공방)

 


2등! IP : 96f148934478c2c
여기조아님 저뿐만아니라 다른 회원님 글들도 항상 첫빠따로 댓글 달아 주시느라 고생이 많으십니다^^
추천 0

3등! IP : ed48d346214ade1
콜크찌 멋져요
속파고 안에 수수속대로 체우는군요
또하나 배웁니다^^

나중에 저도 콜크찌 꼭 도전해봐야겠습니당
추천 0

IP : a73c0a2a5669ff1
간단하게 보이지만 손이 많이 갔다는 것이 느껴집니다 단아한게 보기좋아요 즐작하세요
추천 0

IP : 1183641231db473
자중을 줄이기 위해 속파기만 해도 될거 같은데
수수속대를 채워 넣으면 좀더 고부력으로 될거 같아 한건데 맞는건지는 모르겠습니다.
추천 0

IP : 56456b829a55cb7
엑스님, 속파기를 하면 부력이 늘어나지만 속을 채줘넣으시면 미세하게나마 자중이 늘게 되니 그만큼 부력은 줄어들게 됩니다.
추천 0

IP : 9df1d1799ab2636
네~화무님 조언 감사합니다. 속파기해서 찌의 자중을 줄여 마무리 하려 했는데 속이비면 경우에 따라 찌의 부력에 변화가 생긴다는 글을 얼핏본거 같고 콜크보다 수수속대가 순부력이 더좋을거 같아 속파기한후 수수속대로 채워봤습니다.
추천 0