안녕하세요 이번에 찌자작을 해보려구 시작중인 초보입니다 ..
얼마전에 대도올렷지만 지인분꼐서 돼지감자를 주셔서 15센지 정도로 제단다하고 깍고 사포로문데서
오무리기 할몸통부분에 전기테입감고 6등분으로 나누어 오무리기를 하는데 몸통쪽이 자꾸부러지는데 어떻게해야하나요
아님요령이라도 잇나요 ?? 부탁드립니다 ..
글로보구 배우기는 하는데 오무리기 라는작업이 상당히 쉬운것은 아니더군요 ..많이 어렵습니다..;;
염치없지만 이렇게 글로나마 요령을 배우려합니다
많은 조사님들의 지식과 정보를 배우려 하니 많은 도움 부탁드립니다^^
지역은 경기도 이천시 장호원읍이여 ..
수제찌를 취미로 삼고계시는 분은 직접찾아가서 배우고도 싶습니다^^ 그럼 많은 부탁드립니다~~
찌공방
· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
몸통이 부러져요??? 브이홈판자리가 부러지는게 아니구요??
이천에 계십니다
부력은 더 좋아요~~
여름에 습 먹고 나면 안 부러지던데~~
반쯤 감고난후 조금시간을 주신후 감았던실을 풀어서 다시감아주시면
부러질확률은 줄어듭니다.
구부러지는 부위에 젓가락을 달구어 열을주셔도 잘구부러집니다.
근데 저두 부들 수수깡은 많이 오무려 봤는데 뚱단지는 많이 해보지 않아서.......ㅠㅠ
제글이 도움이 될지는 .......
...
저도
언젠간 꼭 함 해볼려구요~
정말 감사합니다^^
고무의탄력을 이용하면 서서히 조금씩 조여옵니다.
글구..풀어서 실로 마무리 합니다.
여러방법을 해 보았지만 이방법이 쵝~~~오..^^
단 고무줄로 감을때 몸통부터 감아주는 센스...
몸통 자체가 탄력이 생겨 뒤틀림이나 부러짐을 감소시킵니다.
부들 벌레먹은 자리도 문난하게 오무릴 수 있다는걸
경험 해 봤습니다..힘든걸 왜 하실려구..^^