찌공방

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[질문/답변] 돼지감자 줄기 찌 만들기 할때 칼자욱 메우기는 무엇으로 하나요?

IP : d10fb4590537710 날짜 : 조회 : 5662 본문+댓글추천 : 0

돼지감자 줄기 찌 만들기 할때 오므리기 작업을위해 칼집을 낼때 오므린후 칼자욱이 많이 나는데 메울수 있는것이 무엇이 있을까요 그리고 구입하는곳이 어딘지 알려주시면 감사하겠습니다

2등! IP : 94d287432fe0cf1
돼지감자를 칼로째서오무리기를 시도하몄군요 대단하십니다 그러나 어쩌지요? 칼로 따내고 남는 칼자국은메워도 숨켜지지않습니다 최적의방법은 v커팅시 각조각의각이 서로 잘 맞물리는지 손으로 일일히 조여보시고 최종적으로 권사와함께 순접 처리만이 깔끔한 오무리기의 방법이라 할수있굈습니다^^
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IP : 72476fd0b1e1b07
죄송하지만 저같으면 부셔버립니다 칼자국이 남지않도록 딱물리도록 잘 칼로 도려내야됩니다 도려내면서 눌러보면서 빈틈없이 물리나 확인해가면서 도려내면됩니다. 굳이 안버리고 쓸려면 솜으로 매우고 순접후 몸통을 칼라도색을 해버리면 표시는 안나겠지만 순부력이 많이 떨어지겠죠 될수있으면 부셔버리세요
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IP : 3e720d41211e2e7
좀더 부드러운 재질로 칼질 연습을 더 하신후 돼지대에 도전해 보세요

미안 하지만 위 것은 칼질 미숙입니다

v 컷팅이 너무 버러졌어요~~

그리고 겉표면을 더 깍고 하세요
추천 1

IP : f29b3a58e01364a
이래 )( 깍으셔서 그래요...
될수있으면
약간 () 요런게 좋아요
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IP : 4c84cd48471fb82
100개쯤 깍아보시면.....

음!! 아~~~~~~~~~ 요런말이 나올때쯤

고수가 되실껍니다.
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IP : f24d0a6c82adbec
모든분들 응답 해주셔서 감사합니다 방법은 부셔 버리고 다시 깎는 수밖에 없군요 16개를 이런 식으로 깎아 놓았는데 하루종일 걸려서 아깝네요 그래도 작품을 위해 버리는것이 좋겠지요
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IP : a1e3c640d58a675
처음 시작하시는 재질을, 너무 힘든걸 선택하신것 같습니다.
부들이나, 수수대같이 좀더 쉬운 재질로 도전해보심이 어떨런지...
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IP : 6c5a1065db7c6d8
먼저 지금에 수고가 다음번에는 좀더 나은 녀석이 나올수 있는 밑거름입니다 먼저 위에것을 살려 보실려면 상감 기법으로 하시면 됩니다 홈을 다른 돼지감자를 이용해서 상감 하듯이 메꾸시고 엑시아 순접으로 하시든지 아니면 목공용 수성 접착제로 꽉끼게 메우시면 됩니다 그리고 잘 붙은후에 사포질을 하시고 가루가 홈을 메꾸게되면 그곳에 순접을 다시한번하시고 순접이 굳기전에 사포질을 해주시면 사포가루가 나머지 부분을 완전히 메꿔줍니다 수고하세요 그리고 봉이님 말씀데로 쉬운 재료부터 하세요 저같은 경우는 부들 수수깡 몇천개 연습하고 중간중간 뙈지감자대를 가지고 하다가 6년만에 봐줄만한 녀석들이 나오더라고요
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IP : f29b3a58e01364a
ㅋㅋ...
빵구나오시는 가르쳐주시면 안되어요^^
반칙부터 가르치실려구...ㅋ
정확한 오무리기를 하시고나면 나머진
저절로 응용력이 생겨야지...^^
무조건 이리저리 많이 오무리세욧ㅅㅅ! ^^
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IP : 99d25cabde3e717
(찌만드는 것이 상상외로 힘이 드는 과정이로군요. 저는 되도록 만들지 말아야 할까 봅니다.)
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