제가 부들대를 꺽어 찌를 많들어 볼려구 하는데
부들대를 언제쯤 꺽어서 만들어야되는지 궁금합니다..
아직 찌를 많들어보지는 못했지만 한번 도전해볼려구요..
아시는분 있으시면 답변좀 부탁드릴게여...
글구 찌만드는데 사용하는 제료 판매하는 싸이트좀 알려주세요...
찌공방
· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
올해는 날씨여건이 좋아 찌만들기 좋게 부들이 살이 토실토실 올라 찌만드는 사람들의 군침을 도게 합니다
저도 여름철에 부들이 많은 곳을 여러곳 점찍어 두고 얼마전 둘러 보았는데 이제 꽃대에 꽃을 흩뿌리고 있더군요
채취 적기는 조금더 기다렸다가 11월 중순을(무서리가 맞고 얼음이 얼 시점)넘겨서 채취하시되 가볍게 겉껍질만 벗겨서 곧은것과 타원형이 아닌 둥근것만 골라서 가져오셔서 적당한 길이로 자르셔서 소금물에 삶아서 완전 건조후(최소 보름이상)찌를 제작하시기 바라며, 제작과저의 의문사항이 있을 경우 질문하여 주시기 바랍니다
다음은 제료판매점 주소입니다
여기에 들어가시면 필요한것은 거의 다 있으며, 혹시 여기 없는 것이 있으시면 다시 질문 하여 주시면 답해 드리겠습니다.
www.jjiland.co.kr
www.jjinala.co.kr
www.wolchuck.com
즐낚하시구 498하세요...