다름이 아니오라
하우스 시즌인 요즘 많은 조사님들이 빨지를 이용해 간간히 손 맛을 보드라고요
돈주고 빨찌를 사자니 그렇고
그냥 있는 찌에 찌다리 쪽에 편납을 감아(몸통 잠기게 편납을 감기) 사용하면 빨찌가 되는거 아닌가요..?
찌공방
· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
부력은 1~2호 정도 이며 찌 몸통은 유선형 또는 막대형이며..
제일 주요한것이 찌 무게밸런스가 다리쪽에 많이 잡혀야 스스로 자립이 되어야만 합니다
있던 찌를 주로 찌톱을 잘라내서 찌다리쪽에 무게를 주는것이 대부분입니다
한가지 덧붙인다면 내림찌 가벼운 푼수로 납을 감아 사용하심 될거 같네요.