*속찬갈대 분양준비를 끝냈습니다.
야밤에 갈대채취해서 곁껍질 제거하고, 햇볕에 일광욕 시켜주고, 톱으로 절단하고, 일련의 과정을 진행하면서
누군가를 위해 내가 땀방울을 흘린다는게 참으로 좋았습니다.
더 많은 님들께 분양을 해주고 싶어도 여유가 없다보니 달라는 분께 모두 분양해주지 못해 마음이 무겁기도 합니다.
넓으신 아량으로 이해해 주셨으면 감사하겠습니다.~**
중대에 속한 부분은 노랗게 익어서 예쁩니다.
하대로서 색상이 갈색에 가깝습니다. 중대에 비해 외피가 단단하지만 오므리기에는 지장없습니다.
잘 말려서 사용하시면 됩니다.
중대와 하대를 골고루 분배해서 포장했습니다.
조금씩 찐따가 있으나 역시 오므리기하면 나름대로 멋진 각이 나와서 예쁘게 표현되었습니다.
진원만 고집하시지마시고 잘 사용하면 좋은 작품 나오리라 기대합니다.
몇 분에게는 여뀌대와 돼지감자,그리고 손질해둔 직경15mm 이상되는 돼지감자를 조금 넣어서 보내드립니다.
찌공방
· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
서울이라 재료구하기가 쉽지않네요!
기왕이면 굵은거로 ㅎㅎ
찌 라는 놈 만들어 쓰고 싶네요.
설악동님 정성에 진심으로 감사 드립니다.
손다치신건 괜찮으신지요?
줄서봅니다
늘 건강하시고 즐작하시길...
받으시는 분들 평생 쓰시겠네^^
헛돈님이 찌가 모자라시나?
즐작들 하세요^^*
기회가 된다면 저두 줄서봅니다 ^^
다른분들 다 나눠주시고 조금 남으면 저도 마지막으로~ 부탁합니다
사진상에 박스는 이미 무료분양이 끝난 상태이며 이제는 재료가 바닥입니다.
여러 회원분들께 죄송그러움이 앞섭니다..
널리 양해바랍니다.~**