수수깡찌 만들때 껍질을 벗겨야하나요? 그리고 삶아서 건조해야 하나요
목록 수정 삭제 이전글다음글 [질문답변] 수수깡찌 댓글 2 인쇄 신고 백창기 IP : 978f31318398c22 날짜 : 2003-11-04 19:49 조회 : 4226 본문+댓글추천 : 0 수수깡찌 만들때 껍질을 벗겨야하나요? 그리고 삶아서 건조해야 하나요 추천 0 1등! 물사랑03-11-06 20:29 IP : 60ddd5f9dd00543 자연건조가 더 낫지만 시간이 오래 걸리고 삶아서 건조하면 속성건조가 가능 하기도 하며 재질이 단단해지는 장점도 있으므로 삶아서 건조 하심이 좋습니다. 속껍질은 벗기지 않습니다. 갈대와 거의 흡사하게 겉껍질과 속껍질이 있으니 자료실의 부들찌만들기편을 참조 하십시오. 즐작 하세요~ 신고하기 추천 0 자연건조가 더 낫지만 시간이 오래 걸리고 삶아서 건조하면 속성건조가 가능 하기도 하며 재질이 단단해지는 장점도 있으므로 삶아서 건조 하심이 좋습니다. 속껍질은 벗기지 않습니다. 갈대와 거의 흡사하게 겉껍질과 속껍질이 있으니 자료실의 부들찌만들기편을 참조 하십시오. 즐작 하세요~ 2등! 대물명가09-01-15 18:54 IP : 869a84006de069b 아..좋은정보 감사드립니다~~^^ 신고하기 추천 0 아..좋은정보 감사드립니다~~^^ 목록 수정 삭제 이전글다음글 하단에 목록보기
1등! 물사랑03-11-06 20:29 IP : 60ddd5f9dd00543 자연건조가 더 낫지만 시간이 오래 걸리고 삶아서 건조하면 속성건조가 가능 하기도 하며 재질이 단단해지는 장점도 있으므로 삶아서 건조 하심이 좋습니다. 속껍질은 벗기지 않습니다. 갈대와 거의 흡사하게 겉껍질과 속껍질이 있으니 자료실의 부들찌만들기편을 참조 하십시오. 즐작 하세요~ 신고하기 추천 0
삶아서 건조하면 속성건조가 가능 하기도 하며
재질이 단단해지는 장점도 있으므로 삶아서 건조 하심이 좋습니다.
속껍질은 벗기지 않습니다.
갈대와 거의 흡사하게 겉껍질과 속껍질이 있으니
자료실의 부들찌만들기편을 참조 하십시오.
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