요즘 채취한 찌재료 오동나무.돼지감자대
찌공방
· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
돼지감자대는 일단 마디별로 잘라서 건조를 하고요
오동은 중심부분만 사용하려고 합니다
삶아서 건조할려고 합니다
탈색도 하고 싶은데 방법을 모르겠네요
혹시 아시는 지요?
찌 만드시면 올려주세요..
찌재료를 손질해야하는데 그것도 찌만들기에 연장이라고 생각합니다
어떠하신지요?