현재 470mm(?)정도 장찌를 보유하고잇습니다.
너무 길다보니 수심이 낮은곳에선 사용도못하구요
혹시 찌를 자를 수 잇나요? 자른다면 밑에 부분을잘라야하나요 아님 위쪽 찌고무잇는곳을 잘라야하나요?
또 한가지
만약 자른다면 부력에 이상이 생기나요? 현재 6~6.5정도 봉돌사용중입니다
찌공방
· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
찌다리에서 몸통 상단까지 몆센티인지 확인하시고요..
몸통 상단에서 찌톱 끝까지 몆센티인지 확인하시고요...
보편적으로 위 아래가 비스므리 할겁니다.
볼편위에 몸통을 올려보세요 그러면 어디엔가 중심이 잡혀지는곳이 있을겁니다.
그곳을 중심으로 찌톱과 찌다리를 맞추어 짜르면 됩니다.
물른 찌 부력은 좀 올라갑니다.^^*
찌에 큰 영향을 미치지 않습니다.
비례하여 절단하시고
카본톱이믄
찌다리를 10cm자르면
찌톱은 12cm 정도 자르는것도 (찌다리는 굵고 톱은 가늘고)
참고하심이...
입수와 잔존 부력이 눈에 보일정도로
차이가 나죠...