위의 주소에가셔서 참고하세요. 찌가 자립과 입수가 좋은 모습을 갖출수 있는 조건 도면 입니다.
또 점잖은 입수를 보실려면 찌의 부력 크기와 비례하여 떡밥의 크기도 따라 변화를 주어야 됩니다.
떡밥이 커지면 필요 이상으로 입수가 빠르게되고 그 결과는 "사선입수"라는 맹점에 빠지게 됩니다.
결론은 기본 조건을 갖춘 찌라면 유독 천천히 내려가는 찌는 없고 그 찌에 대하여 내가 원하는 입수형태를 보기위하여
본인이 여러가지 조건을 마추어 주어야 된다는 겁니다. 찌의 형태에 따라 입수의 속도는 확연한 차이가 아닌 미세한 차이입니다
그보다 수심과 떡밥크기 찌마춤등이 입수속도에 영향이 더 미칠것 같은데요...
찌몸통이 부력점이 모여있는형태 다루마 고추형.. 요런게 입수가 늦죠.
막대형태 위에형태보다는 조금 입수가 빨라요.
내려가는 동안 컵라면도 먹습니다~ㅋㅋ
위의 주소에가셔서 참고하세요. 찌가 자립과 입수가 좋은 모습을 갖출수 있는 조건 도면 입니다.
또 점잖은 입수를 보실려면 찌의 부력 크기와 비례하여 떡밥의 크기도 따라 변화를 주어야 됩니다.
떡밥이 커지면 필요 이상으로 입수가 빠르게되고 그 결과는 "사선입수"라는 맹점에 빠지게 됩니다.
결론은 기본 조건을 갖춘 찌라면 유독 천천히 내려가는 찌는 없고 그 찌에 대하여 내가 원하는 입수형태를 보기위하여
본인이 여러가지 조건을 마추어 주어야 된다는 겁니다. 찌의 형태에 따라 입수의 속도는 확연한 차이가 아닌 미세한 차이입니다
그보다 수심과 떡밥크기 찌마춤등이 입수속도에 영향이 더 미칠것 같은데요...
저는 떡밥찌를 만들어 사용하며,몸통 마감후 직접 물속에 던저 중심점을 잡고 건조함 ,순접(찌톱)후 담근칠로 마무리 합니다.
*물에 투척시 찌 몸통이 "동 동"거리며 직립 입수하며 떡밥 무게도 잡아 주고 입수며 정직한 찌올림을 보여 주더군요
잘보고 갑니다!! ㅎ