찌공방

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[질문답변] 초보입니다

IP : 23a27607d694503 날짜 : 조회 : 2471 본문+댓글추천 : 0

그냥 눈팅하다 몇자 올립니다 제주위에 돼지감자,수수깡이 많이 있는데 언제 어떻게 채취해서 만들지몰라서요 챙피합니다만 조립해서 그동안 여러분들과 나누워 쓰다보니 이젠 세로운것에 관심이가네요 선배님들께 자문 구해봅니다

1등! IP : c5b3b59fa6140f4
우....감자떡에 빈대떡 생각나는 구절이군요
비오는날 막걸리 한사발에 ...
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2등! IP : 23a27607d694503
제가 감자떡에 빈대떡 대접해드리지요
물론 막걸리도요 한사발말고 한말로요
연락주십시요 그냥 드릴게요
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3등! IP : 8f6b27fa45732a4
9월말경이나 10월달에 채취해서 해바라기나 수수깡속이 약간 습기가 있는것은 전자렌지에 5~10간 건조 시킨다음에 사용 하시면 됩니다. 수수깡속에 붉은색이 썩여있는 속으로 찌를 만드시면 호피수수깡 찌로 매우 멋있구요.그리고 돼지감자대 말고 귀하식물인 돼지감자풀대 속이 찌재료서는 더욱 사용하기가 좋고요.부력 및 시인성이 매우 좋습니다. 인천 청라도 낚시꾼들이 매우 선호하는 찌 입니다.
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IP : b7ef66fb462fdad
10월달정도에 채취하시면 되고요 가마솥에 알맞게 잘라서 소금 한주먹 넣고 1시간정도 끓이시고 그늘에서 건조 6개월정도 시키시고요 그다음 만드시면 됩니다 만드는 방법은 이곳 찌공방에 제작과정 검색하시면 상세히 나와 있으니 참고하세요
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IP : abb496b0b302f6b
선배님~~~~모두모두 감사 백배요~~~~~

복받을실겁니다 그동안 조립해서 주위분들과 나누어서 사용해오다 한번 시도해보려고요

감사드립니다 ~~~~꾸~~벅
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