지금에서야 알게된 코르크를 월 회원님께 알려 드립니다.
코르크는 천연 코르크(최상급 와인 마개에 들어감) 압축 코르크(일반 와인 마개)가 있읍니다.
문양이 들러가 있는게 압축 코르크 입니다.(입자가 뭉처진것)
두개를 비교 하여 보았읍니다.
회원님에게 조금이나마 도음이 되었으면 합니다.
보시는것처럼압축 코르크가 천연 코르크보다 78%정도 무게가 많이 나갑니다.
참고로 알아 두시면 도움이 될것같아 올려 보았읍니다..
감사 합니다...
찌공방
· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
제일윗그림은 천연콜크 확실히 맞는것 같고요
두번쩨 그림상보면 천연콜크를 붙인것 같고요
앞축콜크는 콜크가루로 앞축하여 만들어지는것
같거던요 형태를 보면 점점이 박혀 하나의 형태를 이루거던요
걸고 만져보면 고무처럼 말랑말랑 잘휘어지고요
부력은 같은 형태와 같은 자증을 가졌다면 앞축콜크가 적게 나갑니다
행복하고 건강한 출조 되십시요
감사함니다... ^&*
즐거운 출조하세요..
좋은 정보 감사합니다
여러모로 공방에 새로운 모습을 남기시는 모습이 부러울따름입니다.
좋은 정보에 감사드립니다.
건강하시고 올한해도 어복충만하세요,
저도 그곳 부대 출신이라서 ㅎㅎㅎ
전 26사단 75연대 89년에 만기제대했네여