소장했으면 좋을 명품 입니다.
저도 갈대와 부들 끼움찌를 더러 만들어 보는데 이쁘지가 않더라구요.
전 층을 촘촘하게 해서 다루마 형태가 되길래 이내 싫증이 나던데
떡붕어님의 찌는 긴 막대형을 띄니까 오름이 부드럽고 폭이 클 것 같습니다.
오또기형 보다는 막대형의 오름이 부드럽고 폭이 커서 좋은데
갈대로 가늘고 길게 뽑으면 잘 말린다고 말린 갈대도
뒤틀림이 많이 생기던데 끼움찌는 그런걱정은 않아도 될 것 같습니다.
좋은 구경 했습니다.
다음편을 기대 하겠습니다.
저도 갈대와 부들 끼움찌를 더러 만들어 보는데 이쁘지가 않더라구요.
전 층을 촘촘하게 해서 다루마 형태가 되길래 이내 싫증이 나던데
떡붕어님의 찌는 긴 막대형을 띄니까 오름이 부드럽고 폭이 클 것 같습니다.
오또기형 보다는 막대형의 오름이 부드럽고 폭이 커서 좋은데
갈대로 가늘고 길게 뽑으면 잘 말린다고 말린 갈대도
뒤틀림이 많이 생기던데 끼움찌는 그런걱정은 않아도 될 것 같습니다.
좋은 구경 했습니다.
다음편을 기대 하겠습니다.
지금은 만들기가좀그렇고 겨울 기나긴 겨울밤에 다시도전할겁니다
물사랑님의 자료분석 연구해서말입니다
완성되면 다시 평가사진올릴께요 감사 ^^*