찌공방

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[정보·팁] 풀대 오무리기 (초보자용)ㅎ.ㅎ

IP : 1f0b0982e5bf47e 날짜 : 조회 : 5464 본문+댓글추천 : 0

풀대 오무리기 팁 풀대작업 중 초보분들 오무리기 힘드시죠? 저도 수없는 방법으로 별짓을 다해 봣으나 이 방법이 젤 나은거 같습니다. 특히 돼지감자대는 겉대 손질과 칼집 오무리는 과정이 힘들어 실패를 많이 하는 재료중 하나죠 전 돼지감자대를 좋아해서 감자대만 고집합니다. 특히 칼질 잘해 놓고 실이나 고무줄로 감아 오무리는 과정에서 미끄러져 뾰족한 부분이 부러졋을때 허망하고 짜증많이 나쥬.. 제가 하는 방법으로 지금은 90프로 이상 성공율을 보입니다. 준비물 1. 볼펜뚜껑(모나미가 좋음) 2. 401이나 501 순간접착제(걸쭉한것) 3. 무명실(예비용)-오무리기 한 부분이 틈이 생겻을 경우 실을 감아 조여줄 용도(거의 필요치 않음) 이정도면 간단하고 쉽게 오무리실수 있습니다. 물론 한쪽으로 치우침은 오무리면서 볼펜뚜겅으로 조절하셔야 합니다. 작업요령 1.풀대칼질은 다 아실거라 생략합니다. 2.칼질후 속을 파내기전 오무릴 부분을 엄지나 검지를 이용해 오무릴 부분(속파내기전)을 골고루 눌러주면 오무릴 부분이 부드러워 집니다. 속을 파낸 후 오무릴 부분을 잘못 누르셧단 쉽게 부러집니다, 파내기전 하셔야 합니다. 칼질한 부분에 속을파내고 칼집낸 부분을 비슷한 두께로 만듭니다(손으로 눌러보면 감이 오시죠). 3.전기테프를 반으로 갈라 오무릴 부분에 감아 당기면서 감아나갑니다 표족한 부분이 거의 닿을때까지 부러지는 현상이 거의 없습니다. 4.그후 재료 습기도 없앨겸 전자렌지(전기테프를 감은상태)에 25-30초 가열하면 오무린거와 비스한 형태를 갖추게 됩니다30초이상 가열 하시면 재료가 탈수 있습니다) 5 테프를 제거후 칼질 부위에 순간접착제를 바른후 겉에 묻어있는 접착제를 닦아내면 칼집사이에 접착제만 남아있겟죠 바로 쬬족한 부위에 뚜껑을 끼운후 압력을(20-30초) 가하면 쉽게 오무리실수 있습니다. 칼집자국도 거의 없고 특히 각을 짧게 오무릴때 잘 됩니다. 길게 오무리는건 칼질만 잘하면 이방법은 빌요치 않켓죠. 이상 허접한 오무리기 팁 입니다. 수없는 시행착오끝에 얻어낸 저만에 방법입니다. 특별한 팁은 아님을 밝힙니다.ㅎㅎ 오무리기 고수신분은 안보셔도 됩니다. 특히 재만아빠님 ..ㅎㅎ 이방법으로 해도 안되시면 풀대 오무리기 작업은 하지 마셔야 할거 같습니다..ㅎㅎ 다른재료를 선택하시는게 정신건강에 도움됩니다..ㅎ.ㅎ 이상 허접한 팁였습니다.

1등! IP : 749fae795553062
뻘팁이라고 욕하지는 마세요^^
저같은 경우는 철물점에서 파는 백색시멘트를 이용해서 틀을 만들고 소형 가스렌지에 달궈서 오무릴 부분을 넣습니다
그러면 틀 모양대로 잘 오무려져요
단 오래 넣고 있으면 풀대가 타버려요^^;
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2등! IP : 7b9aac7dd4848b2
돼지감자.....

넘어렵읍니다.

제가 제일 손을대지않는재료중에 한가지입니다.

요번에 10여개 부려트리곤 다신 하기싫어지네요

손으로 우물우물.........

생각지도 못한 방법입니다^^
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3등! IP : 9d0d9e3188b2cbb
허걱 !!!

봐 부렸네요~~~ㅎㅎㅎ

저는 살푸대 실과 고무줄을 이용하고요

재봉실(면 + 나일론)이 미끄러움에 강하고요

짧은 각은 나사에 있는 옆전을 크기별로 가지고 오무립니다

귀찮으면 압축기도 사용하고요


칼질전 정확한 나눔이 중요하다고 봅니다~~ㅎ
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