혹시 물먹는찌 만들어 보신분 계신가요
제가 아는 분 중에 도료에 대해 잘 아시는 분이 있어
도료를 구해 도포해 보니 부분적으로 기포가 자꾸 생기네요
12시간 정도 물속에 담궈 놓으니 기포가 생기는 것이 있네요
고수 분들 도움 주세요
찌공방
· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
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참고로 도장이 잘되기위해서는
1. 온도 습도
2. 소재 전처리과정
3. 도료에 맞는 희석제사용
4. 희석된 도료와 소재(찌 몸통)의 궁합
5. 건조 조건
짧은 지식으로 몇자 적어봅니다.
참고만하세요..
원하시는 답변이 아니라 죄송염!
저두 전문가가 아니라서...
나름 원인을 파악 했습니다, 기존 판매용 저가 찌를 시험 삼아 사용해 보았는데
도장 불량 이었네요 믿고 시험한 제 실수였네요
도장이 깨끗한 찌로 다시 시도하여 나름 만족한 결과를 얻었습니다
마저 테스트 중입니다 ㅋㅋ
저가 찌로 고가의 효능을 그냥 주워 먹으려다 보니 체했나 봅니다
24시간째 수조통에 잠수 시켜 놓고 기다리고 있습니다
내일 오전에 꺼네 보고 별 이상 없으면 현장 실습 나갑니다
알맹이님 다시 한번 감사 드리고요
성공 하면 일부 무분 할께요