큰 붕어를 잡았을 때
조사님들이 하시는 말씀 중.
단연 으뜸은
"와~~ 잉어인줄 알았어~~"입니다
저역시 끌고간 대를 찾으러 들어간 자리에서 4자붕어의 손맛을 보니
"어~~ 잉어구나" 하는 착각을 하게 하네요~~
잉어랑 헷갈릴 수 있는 4자붕어의 손맛
저혼자보기 아까우니
조사님들 어서어서~ㅋㅋ
대를 끌고간 녀석을 배타고 들어가 잡았더니....
4자붕어였습니다....
계측자를 사야지...
5자붕어에 가까운 넘을 4자 애송이로 만들어버리는 자질이네요~~
위와 다른 떡붕어...
이 사진은 방류한 넘을 찍었습니다
주중에 평택호 천수만 그리고 석문방조제에서 어부들이 잡은 고기
방류했습니다....
주중에는 붕어의 비중이 높았네요~~~
메기는 뭐~~
닭에 붙은 살만쓰면 언제 어디서든 화끈하게 손맛 가능합니다....
확실하게 나오는 붕어의 대부분이 토종입니다
토종이라 그런지 입질 또한 시원시원하다는 말씀 많이 전하네요~~
전송받는 사진입니다...
역시나 전송받은 사진이구요~~
주중은 붕어비중이 높았고
낮은 곳보다는 깊은 곳이 나았으며
오늘 비가 와서 또 어찌 변할지
잘 모르겠네요~~
조사님들~~ 포인트좀 알려주세요~~ ㅋㅋ