3월 13일 개장일 가곡지 다녀왔습니다
아침 9시경 도착하여 보니 조사님 5분 낚시하고 계시고
저는 버드나무사이 5번좌대에 앉아서 //////
팔꿈치 엘보관계로 28대 한대로 낚시를 하였습니다
겨울내 하우스낚시를 다니다 노지에가니 좋더만유..
물색좋고 수심은 만수위이고 겨울내 굶주린 잉어 10마리정도 잡고 2시경 철수하였습니다
입질은 쭉올리는 입질 반 빠는 입질반 하여튼 고기는 잘나왔습니다
산쪽으로도 1-2번 자리에서 20여수이상.. 붕어탕 에서 내림하시는분 대략 40-50수는 하셨을껄요
일타일피 ㅎㅎ
새로인수하신 사장님.....
대접 너무 잘 받았습니다(수건.라이터.떡밥)....내년에도 개장날은 꼭 가야겠던데요....
돼지고기는 완전히 히트였습니다......(잡채. 무침회. 떡) 사업대박나시고 .또 뵙겠습니다
회원님들 조황은 좋았습니다.. 여전히 바람이부니 아직은 춥더군요
용산동에서 김영수입니다....
- © 1998 ~ 2024 Wolchuck all right reserved. ▲TOP
붕어종류,평균씨알은 어떻게 되는지요?
주어종은 잉어이며 50센티정도가 보통입니다.
좋은 정보 감사합니다...
예전 사장님은 식당을 운영하십니다.
그물을 걷은지 한참되었구요 습관적으로 단골분들은 그곳을 붕어탕이라고 그냥 부릅니다..
지금은 오로지 잉어탕캐치로만 운용합니다,, 경산조사님 수고히세요
뚝방에서 왼쪽편에 있는 좌대 말씀이지요!
가곡지가 2년동안 치어때문에 고생을 했었는데
수심도 아주 좋고(산쪽은 너무 심하게 좋죠! ㅎ ㅎ)
고기힘도 좋은곳이죠!
주차장에서 뚝방까지 약간의 등산을 해야하지만
산속에 있어서 바람이 불때도 가곡지만큼은 바람의 영향을
덜타는 곳이기도 합니다.
산밑에서 4.0칸대 한번 들이대봐야겠습니다.
쏘렌토님 반갑습니다..지는 다녀오셨는지요?
가곡지 산밑에는 4칸대 고기가 잘붙습니다.
한번가보십고 조행기 올려주세요..
물가에서 뵙기를..
몰랐습니다.
작년에는 치어가 없어 손맛 진하게 제대로 본거 같네요.
날만 조금더 풀리면 함 들리겠습니다.^^
혹시 주말에 밤낚시도 가능한지요?
올해 개장 전에 몇번 가봤는데 막상 개장 할때는 못가봤군요^^
제가 다른 유료터를 몇군데 가보지 않았지만 가곡지 괴기 손맛이 최고 라고 생각합니다.
괴기 손맛 보고 식당내려가서 먹는 된장찌개...캬~~~ㅎㅎㅎ
올해도 열심히 도장 찍어야겠습니다..