자유게시판

· 자유게시판

노지사랑 선상님요!

IP : 0635daed081fb83 날짜 : 조회 : 2899 본문+댓글추천 : 2

지난주 와잎과 지역장터 둘러보던중

야관문 말린게 눈에띄어

-야관문이네

=이게 남자한티 그렇게 좋다며?

-먹어본적이 없어 몰라

=나도 이참에 효과좀 보자

하며 덜컥 사더니 집앞에선 담금용 술까지 사더군요 ㅡ,.ㅡ

저 아직까진 쓸만한데. 제가 비싸게 굴어서

그렇지…

제가 담금주는 쟁뱅이라

또 담금주를 먹으면 빨리취해 @.@

담금해 마시면 와잎한테 더 비싸게 굴지도몰라요요 ㅋ

 

사설이 길었네요. 지난글 읽었구요

담금하면서 설탕을 첨가하셨던데.

설탕을 넣은것과 않넣은것의 차이가

있는지요?

맛의 차이가 어떤지요?

 

 


1등! IP : 64740912df7a99e

그래도 3초는 넘쥬? ㅋ

담금주에서 설탕을 가미하는것은 재료의 성질이 쓴맛을 낼때와, 재료의 약성은 좀 더 우려내기 위함입니다.
야관문은 효능은 좋다는데 그 약성이 잘 우러나지 않기 때문에 오래 두어야 하고(최소 6개월~~2년정도) 설탕을 조금 가미하면 약성이 좀 더 빨리, 많이 우러 납니다.
물론 쓴맛도 덜하고 목넘김이 좀 더 부드럽습니다.

설탕을 넣으면 머리가 아프다고 하는데 이는 설탕때문이 아니라 담금주 숙성이 덜된게 주 원인입니다.

야관문은 가급적 30~35도로 담금하시고, 건조야관문 200그램에 담금주 1.8리터 비율이 좋다고 합니다.
담금하고 6개월정도 지나면 술을 걸러서 2차 숙성하면 좀더 향긋한 술을 얻을수 있습니다.

제가 아는부분은 여기까지입니다^^
추천 0

2등! IP : 0635daed081fb83
쓴맛 상쇄와 속성으로 뽑아내기 위해 첨가란
말씀이시죠?

6개월후에 거름후 2차숙성을 1년6개월!
감사합니다~~

효과가 좋음
와잎한티 더 비싸게 굴지도요…ㅋ
추천 0

3등! IP : 0eb259dd293e5ea
콩나물해장님!
막둥이 보시는거 아니신.....^^;;
부부금술은 더운더 좋아지시겠어요 ^^
암튼 노지사랑님의 나물?사랑은 대단한것 같습니다
영화 자산어보 나오던데....
노지사랑님 주연으로 영화한편 찍어야겠네요
3시간 지속 담금주명인.....^^
추천 0

IP : 0635daed081fb83
한마리님- 3시간 지속!
전세계 남.녀들의 주문이 쇄도하겠네요 ㅋ
효과있으면 한빙 선물하지요 ㅎㅎ
추천 0

IP : 1f407c22086120c
한가지 더 첨언하자면
오랫동안 5년정도 숙성시키면
맛이 아주 좋아집니다
추천 0

IP : 0635daed081fb83
5년이요! 고니유니님
제겐 아직 3년 묵은 노봉주가 있사옵니다!
5년묵은 야관문주가 있다면 교환하옵소서
ㅡ..ㅡ
추천 0

IP : 0635daed081fb83
대물도사님 에 저가 명색이 낚시꾼 아니것습니까! 기다림이야모. 정히 기다림에 지친다면
노지사랑님께 구걸해야져 ㅡ.ㅡㅋ
추천 0

IP : 0635daed081fb83
이박사님 아하~! 단걸 싫어하는 저.
단맛좋아하는 와잎. 달달하게 맹글라해야
겠어요 쭉쭉 들이키라고 ㅋ
추천 0

IP : 64740912df7a99e
동네 재래시장 가서 건조한 감국 사다가 담가유. 향이 참 좋아유...
감극 한되(100그램 내외)에 6~7,000원 할겁니다.
그거 한되 먼지 잘 털어내고 25도 담금주 1.8~2.4리터 정도 붓고, 설탕 50gr정도 넣어서 밀봉해 두었다가 100일후에 거르면 됩니다.

빠르쥬? ㅎ
추천 0

IP : 2866d4fec0dc1c2
전 효과 없든?디요...ㅋ

포기...

아니구나 사모님케서 사셨으믄...잘 허셔야~~~~
추천 0

IP : ec3ecd036d6bb7a
Kim스테파노님.
먹는다고 다 좋으면, 왜 약초꾼들이 약초 채취한다고 산에가서 노숙하고 올까요?
그거 다 마나님들 피해서 산에가서 노숙하고 오는거랍니다....ㅋㅋㅋ

진짜 좋은거는요?
아~!
천기누설을 할수도 음꾸~~~~~ ㅡ.,ㅡ"
추천 0

IP : ec3ecd036d6bb7a
케미꺽은붕어님.
야관문으로 어떤걸 하실건지요?
야관문(비수리)도 차로 마시는 사람이 많습니다.
술 담그는거는 전 크게 추천하지는 않는 종류입니다.

술맛이 좋은 재료는 아닙니다.
추천 1

IP : 16117ccd6fc5e3d
향기가 너무 과해서
"맛이 독하다", "독해서 별로다"라고 판단될 때는
마개를 열고 10시간 이상 방치해보시길 추천합니다.

방치 시간에 따라 강하게 찌르는 독한(?) 맛은 날아가고
달고(?) 부드러운 맛으로 변신됩니다.

24시간까지 시험해봤는데,
산더덕, 산도라지, 야관문을 기준하여 12~16시간 방치한 담금주가 제 입맛에는 최고였습니다.
야관문 보다는 산더덕, 산도라지에 더 효과가 좋았습니다.


각자의 취향이 다를 수 있으니
2홉쯤 덜어서 시험해보세요.
추천 0

IP : 0635daed081fb83
노지사랑님 감국 즉 국화주가 빨리우러난다는 말씀 감사합니다
글구 아줌니들 모다 부업 적극 추천요
3시간 짜리루 ㅎ

규민아부지 아직 음복전이라…ㅋ

스테파노님 덜커덩하셨는지요?

케미꺽은붕어님 아직 음복전이라…2

바람아불지마라님 순도 100% 진짜요?
글타면 님께선 강쇄…

육짱방생님 기억해두었다 음 2~3년 후에
입맛에 안맞음 해보겠습니다~
근디 효과는…?
추천 0

IP : 61be10d338107cf
콩나물해장님 노지사랑님
저는 茶가 좋습니다
술과 악연이라서요 ㅋㅋ
그래도 콩나물해장님 음복 후 소감은 알려 주셔야 합니다
추천 0

IP : c179275817d8f9a
케미꺽은붕어님 음복후 소감을 들으시렴
2년이상 기다리시야~

붕어와춤을님 살짝만 고민해보겠습니다~
추천 0