장어원투 하시는 분들이 참붕어, 피리, 갈겨니 같은 것들 살짝 염장해서, 건조 시켜 놨다가 미끼로 많이들 쓰십니다.
장어미끼랑 붕어대물용 미끼는 "먹을 놈만 먹는다"는 시점에서 일맥 상통한다는...
서서히 부풀어 오르면서, 잔챙이나 미끼도둑 많은 포인트에서는 그냥 생미끼 보다는 물속에서 더욱 오래가거든요.
라면가닥, 우동사리, 짜장면 면발 이런 것들은 궁금할 필요도 없이, 진자 맛있게 잘 먹습니다.
허기진 상황에서는요. 긴 라면 면발도 면치기 하는 모습을 볼 수가 있다는...
장점이 있을듯 하네요..
아스팔트에 햇빛에말라 삐틀어진 산지렁이도 환장하고 먹습니다. 혹시 미끼없을때 적당히 쪼개서 사용해보세요.
상상 이상의 결과를 보실겁니다.
사실은 집에서 키우는 구피중에서 자연사하는 녀석들을 건져놨더니 거의 반건조되어 있더라구요
이거 쓰면 딱이겠다 싶은 생각이 들어서^^
말려서 끼우면
입질 좋아요.
오래는 건조하면 바짝말라 안되고
여름철엔 잠깐만 말려야 되요
일타 구피...
집에 있던 건멸치
안주삼아 델꼬 가서
맥주 한캔 하다가 심심해서 제일 우측에
한마리 달아뒀어요
근데 그 낚시대에서 새벽3시쯤인가
찌가 올라오더군요
사이즈는 34정도였습니다.
관심없이 혹시나해서 던져 놨는데
입질은 하더군요
역시 복불복인가봅니다
감사드립니다.
특히 김밥속 맛살(전 옥수수 사용안해요)
가로 세로에 따라 지렁이 옥수수 효과
맛살이 최고(비밀인디)
장어미끼랑 붕어대물용 미끼는 "먹을 놈만 먹는다"는 시점에서 일맥 상통한다는...
서서히 부풀어 오르면서, 잔챙이나 미끼도둑 많은 포인트에서는 그냥 생미끼 보다는 물속에서 더욱 오래가거든요.
라면가닥, 우동사리, 짜장면 면발 이런 것들은 궁금할 필요도 없이, 진자 맛있게 잘 먹습니다.
허기진 상황에서는요. 긴 라면 면발도 면치기 하는 모습을 볼 수가 있다는...
한번 해보세요 입질도 빨리오는것 같던데요
저는 항상 살짝말려서 사용합니다 ^&^