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[질문/답변] 갈겨니 어떻게 먹나요?

IP : cef1337e6c2276c 날짜 : 조회 : 7006 본문+댓글추천 : 0

갈겨니가 많이 잡히는데 찌올림이 예술이더군요 통통하게 살이 올랐기에 매운탕 끓여 먹어 볼까하는데 어떤가요? 요리법 좀 전수해주세요

2등! IP : 3bcc18c56947b74
어린 호박잎과 깻잎 풋고추 파 마늘 후추가루 양파.고추장(많이넣치 마세요)된장약간(비릿내 제거와 간만맞추도록)
고추가루...와 함께 끟이다가 라면 스프 한개...^^
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IP : f108b304eaf0113
풉 ㅎㅎ 빵터지네요
결국라면스프가 잡아주네요ㅎㅎ
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IP : 70a16388e73ce79
갈겨니 싸이즈가 크면 튀김보다는 매운탕이나 조림이 어울릴듯 하네요.. 피라미보다 약간 가시가 억신감이 있거든요..
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IP : 03994827610f863
된장을 세 큰술, 마늘 다진 것 두 큰술, 생강 다진 것 한쪽, 고추장 세 큰 수저를 적당량 물에 풀고, 손질해둔 갈겨니를 넣은 뒤, 40분 정도 푹 끓여 익힙니다.

적당히 익었다 싶었을 때, 풋고추, 호박잎, 파, 양파, 깻잎 등을 넣어주시고,
양념으로, 고춧가루, 참깨, 간장, 소금, 후추를 넣고,
참기름을 살짝 둘러주시고 간을 맞춰주시면 됩니다.
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IP : 65adb79688e400c
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맛있는 갈겨니 도리뱅뱅이 ~~~~ 뱅뱅이 만들어 드셔보세요.

맛나요.!!!!



[준비물]
1. 갈겨니를 많이 잡아주세요.(100g)약 20~30마리
2. 후라이팬
3. 식용유
4. 채소/양념류: 외간장(두큰술), 고추장(두큰술), 고추가루(한큰술), 다진마늘(한큰술), 다진파(반뿌리)
청양고추(2개), 깨소금(약간), 표고버섯(두개), 설탕(한큰술), 소금(작은한술), 식용류.


[만드는법]

준비하신 갈겨니를 깨끗하게 손질합니다.

거지로 재료(갈겨니)를 완전히 물기를 제거합니다.

후라이팬을 불로 가열한후, 기름을 두르고 난후, 예열되면 후라이팬에 가지런히 주재료를 돌려서 데코레이션을 합니다.

앞뒤로 노른노른하게 구우면서 말이죠.!!!


그리고 청양고추를 어슷어슷 썰어넣은, 매콤 짭쪼름한 양념장을 준비~~~~~~~~~합니다.


[양념장 만들기]
[양념장 재료]외간장, 고추장(고추가루), 다진마늘/파, 청양고추, 깨소금, 표고버섯, 기타 양념.



외간장에 고추장과 고추가루를 넣고, 다진마늘 다진파 그리고 청양고추, 깨소금, 버섯을 넣은 국물이 자작한 양념장을 준비.


느릇노릇하게 구운 주재료에 양념장을 넣고, 골고루 뿌려서 적당하게 쪼려주시면 됩니다.



술안주로 최고!!!


밥반찬으로 으뜸!!!


아이들 영양간식으로 좋습니다.

그런데 아이들까지는 차례가 가지않을것으로 사료됩니다.


맛있는 갈겨니 도리뱅뱅이 ~~~~


만들어 드셔보세요.
추천 3

IP : e327f81c12dabcb
꽝님이 요리사 자격증이 있으니 믿어도 될것 같네요
언제 동출때 꽝님표 매운탕 한그릇......ㅋㅋ
추천 0

IP : 6a0e0bb0e0c25f1
깨소금. 소금도 아닌것이 왜 소금이란글이. 붙엇나요. 40. 여년 동안 궁금합니다.
추천 1

IP : 53b1773fb8e5014
달빛기사님 40여년이나 궁금하셨다니 네이벙 지식 검색에라도 물어보시지? ㅋㅋ 넘오래 기다리셨네요 ~~
추천 0

IP : 53b1773fb8e5014
이박사님ᆞ꽝님 은 쉐프수준 이네요ㅡㅡ동출 하시는분들은 좋켔네요^^
추천 0