얼마전에 옥수수로 바닦낚시를 하다가 입질이 전혀 없어서 글루텐을 써보자 싶어서 글루텐을 꺼내 들었는데 약간의 경사가 진곳이라
물을 퍼올리는것이 귀찮더라구요 그래서 옥수수 물? 국물? 을 이용하여 글루텐을 만들었는데 이건뭐 넣자마자 손바닥만한게 던지면 입질을
하더라구요 일반 물을 사용하는것보다 옥수수 물을 사용하는게 조금더 유리 한걸까요 ? 아시는분 있으시면 답변부탁드려용~
- © 1998 ~ 2024 Wolchuck all right reserved. ▲TOP
1.옥수수알갱이...
2.국물보다는...
3.글루텐의 영향이 더 큽니다.
4.옥수수알갱이 국물로 또 다른 떡밥을 갤 때는...
5.국물의 효력이 약간은 영향이 있을수 있습니다.
6.그러나...
7.전체적으로 영향을 받는것은...
8.(글루텐)입니다.
9.일반 떡밥콩알 낚시에 입질이 없는데...
10.(글루텐)을 사용하면...
11.그 효력은 바로 알수 있습니다.
12.(글루텐)의 효력입니다.
국물맛때문에 입질이 더 좋아졌을 확률은 극히 낮습니다.
여러번 시도해서 비교 하시다 보면 별 차이 없다는 결론에 도달 하실것 같아요...
이틀지나 쉰냄새가 풀풀나고 곰팡이가 나는 옥수수에도 기가막힌 입질 받아 보신 경험 있으실지 모르겠네요...
저는 여러번 그런 경험 있지만 그렇다고 옥수수를 일부러 쉬게해서 쓰지는 않습니다.
아마 비슷한 경우가 되지 싶습니다.
박카스.포카리스웨트.16곡 미숫가루에 오리지날
토종벌꿀 넣어서도 해봤는데 별차이 모르겠더라구요
답은 아~~~무 상관없다 일꺼같습니다^^
실험정신이 대단하십니다
대단하십니다 ㅎㅎ
글루텐은 무조건 단품이 최상의 효과를 낸다고봅니다 딸기글루텐을 두유나 보리차.박카스등으로
반죽하면 딸기글루텐 특유의 향이 완전히 죽습니다!
딸기글루텐 특유의 향도 나고 두유의 고소함도 같이
날거라 생각했지만 니맛도 내맛도 아니었죠
글루텐에 어분섞어도 글루텐 특유의 향은 죽고 어중이 떠중이 맛이되더라구요
제가 얻은 결론은 글루텐은 단품이 최고의 효과를
나타낸다 였습니다
저는 그냥 글루텐에 딸기글루텐 5:5비율로 사용하는데 그것도 맛이 어중간해질까요
점성이나 풀림은 조절이되고 좋아지는면이 있지만각기 고유의 향에서는 좀 그렇더라구요
글루텐은 향과 점성이 최고의 강점이라서요^^
더럽게 찐덕거리던데요ㅜ
국물 써보고 이바구 하입시더
떡밥 찰기 하루종일 필요할때 머써야데는지
아시는분 있나요 ㅎ ㅎ
사이다로 떡밥 썩어보이쏘
유익한 정보 잘배우고 갑니다
윗 글보다 아랫글들 보다 웃고갑니다
실험 정신들에 박수를 ㅎ
(말리기 무척 힘듭니다 )
여름철 달궈진 차본넷트위가 잘마릅디다,.
결론은 그저그렇더군요. 기분은 무척 잘잡힐것같습니다 ㅎㅎ
누가 옥수수 미끼에 설탕을 섞어서 해보니
효과가 있었다고 합니다.