떡밥 사용하는데 떡밥을 많이 주무르면 찰지게 잘 플어지지 않는데요 찰지지 않고 말랑말랑하게 하는 법 아시면 부탁드립니다. 말랑말랑하게 게어지는 떡밥 종류도 부탁드립니다.
목록 이전글다음글 [질문/답변] 떡밥문의 댓글 3 인쇄 신고 팔색붕어 IP : 4f6587215e53422 날짜 : 2014-05-11 17:43 조회 : 1465 본문+댓글추천 : 0 떡밥 사용하는데 떡밥을 많이 주무르면 찰지게 잘 플어지지 않는데요 찰지지 않고 말랑말랑하게 하는 법 아시면 부탁드립니다. 말랑말랑하게 게어지는 떡밥 종류도 부탁드립니다. 추천 0 1등! 산수부린14-05-11 18:55 IP : ecd5ff03598571e 떡밥... 1.글루텐 1컵 2.콩가루 1컵 3.글루텐과 콩가루 1컵씩해서 잘 섞어줍니다. 4.이제는 5.물 1컵을넣어서 잘 섞어줍니다. 6.이렇게하면 7.떡밥이 찰지지도않고 무르지도 않습니다. 8.점성도도 아주 좋습니다. 9.무르게 사용 하시려면 물을 약간만 더 넣어서 잘 섞어서 사용합니다. 10.더 찰지게 한다면 물1컵 넣을때 조금 덜 넣어서 섞어주십시요. 신고하기 추천 0 떡밥... 1.글루텐 1컵 2.콩가루 1컵 3.글루텐과 콩가루 1컵씩해서 잘 섞어줍니다. 4.이제는 5.물 1컵을넣어서 잘 섞어줍니다. 6.이렇게하면 7.떡밥이 찰지지도않고 무르지도 않습니다. 8.점성도도 아주 좋습니다. 9.무르게 사용 하시려면 물을 약간만 더 넣어서 잘 섞어서 사용합니다. 10.더 찰지게 한다면 물1컵 넣을때 조금 덜 넣어서 섞어주십시요. 2등! 팔색붕어14-05-11 20:36 IP : 4f6587215e53422 산수부린님 감사합니다. 어디선가 본듯한데 물부은후 떡밥섞을 때 손으로 하지말고 숟가락등을 사용해야 반죽이 잘된다고 했는데 차이가 있는지요 군계** 성사장님은 손으로 젖던데 아시는 분 부탁드립니다. 신고하기 추천 0 산수부린님 감사합니다. 어디선가 본듯한데 물부은후 떡밥섞을 때 손으로 하지말고 숟가락등을 사용해야 반죽이 잘된다고 했는데 차이가 있는지요 군계** 성사장님은 손으로 젖던데 아시는 분 부탁드립니다. 3등! 산수부린14-05-18 13:28 IP : 8dbc0cb4b5b95d1 떡밥을 갤때는... 1.손으로 잘 주물러서 개면... 2.떡밥이 점성도가 아주 좋습니다. 신고하기 추천 0 떡밥을 갤때는... 1.손으로 잘 주물러서 개면... 2.떡밥이 점성도가 아주 좋습니다. 목록 이전글다음글 하단에 목록보기
1등! 산수부린14-05-11 18:55 IP : ecd5ff03598571e 떡밥... 1.글루텐 1컵 2.콩가루 1컵 3.글루텐과 콩가루 1컵씩해서 잘 섞어줍니다. 4.이제는 5.물 1컵을넣어서 잘 섞어줍니다. 6.이렇게하면 7.떡밥이 찰지지도않고 무르지도 않습니다. 8.점성도도 아주 좋습니다. 9.무르게 사용 하시려면 물을 약간만 더 넣어서 잘 섞어서 사용합니다. 10.더 찰지게 한다면 물1컵 넣을때 조금 덜 넣어서 섞어주십시요. 신고하기 추천 0
2등! 팔색붕어14-05-11 20:36 IP : 4f6587215e53422 산수부린님 감사합니다. 어디선가 본듯한데 물부은후 떡밥섞을 때 손으로 하지말고 숟가락등을 사용해야 반죽이 잘된다고 했는데 차이가 있는지요 군계** 성사장님은 손으로 젖던데 아시는 분 부탁드립니다. 신고하기 추천 0
3등! 산수부린14-05-18 13:28 IP : 8dbc0cb4b5b95d1 떡밥을 갤때는... 1.손으로 잘 주물러서 개면... 2.떡밥이 점성도가 아주 좋습니다. 신고하기 추천 0
1.글루텐 1컵
2.콩가루 1컵
3.글루텐과 콩가루 1컵씩해서 잘 섞어줍니다.
4.이제는
5.물 1컵을넣어서 잘 섞어줍니다.
6.이렇게하면
7.떡밥이 찰지지도않고 무르지도 않습니다.
8.점성도도 아주 좋습니다.
9.무르게 사용 하시려면 물을 약간만 더 넣어서 잘 섞어서 사용합니다.
10.더 찰지게 한다면 물1컵 넣을때 조금 덜 넣어서 섞어주십시요.
1.손으로 잘 주물러서 개면...
2.떡밥이 점성도가 아주 좋습니다.