붕어낚시를 좋아하고 자주하러 다니지만
아직까지 떡밥은 어떻게 쓰는지 어떤종류의 떡밥을 쓰는지
집어제와 곡물류를 따로쓰는지 궁금합니다
저는 집에제와 곡물류를 같이 혼합하여 사용합니다
(아쿠아텍 신장떡밥 콩가루 ) 거의 세종류를 사용하는데
다른 고수분들은 언떤걸사용하시는지 또 무엇을 더 첨가하는지 궁금합니다
지렁이와 떡밥으로 짝밥을 사용하는데
다른고수님들은 어떤걸사용하시는지 좀알려주세요
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그럼 어복충만하세요
그상황에 따라 어떻게 쓰느냐가 중요하죠.~ 묽게사용하는지.딱딱하게 사용하는지
또한 콩알만큼 쓰는지 아님 밤톨만하게 쓰는지...모든게 상황대처라고 봐야겠네요. 그럼 즐낚하시고 어복충만하시길 바랍니다.^^
먹이용으로는 글루텐단품 사용하시면 되실겁니다 이것저것 믹스해서 많이들사용하시느대요 별반차이는크게없읍니다
떡밥 종류도 종류지만 낚시터 마다 모두 다르니 역시 이또한 꼭 이거다 말하기는 좀 그렇구요.
암튼 그 낚시터에서 잘 먹히는 떡밥이 제일 좋지만 그걸 일일히 표를 만들어 다닐 수도 없고 ....
해서 그냥 일반적으로 떡밥이 잘 먹히는 저수지나 수로에서 보통 와이삼을 주로 사용하는데 그런대로 괜찮다고 봅니다.
일산 마류큐사의 와다글루(50)+이모글루(50)+딸기글루텐(한봉지)+물225cc=를 와이삼 이라 부르더군요.
본인은 이모글루텐과 딸기글루텐을 배합하여 오래전 부터 저수지와 수로에서 사용해 오다가 3년전부터 와다글루텐을
추가하여 사용하는데 확실히 입질을 잘 하더군요.
윗쪽 지방에서는 곡물류 떡밥이 잘 먹히는 지는 모르겠으나 이곳에서는 주로 글루텐을 많이들 사용하고 있는데
아마도 윗쪽 지방에서는 곡물류 떡밥에 길들여져서 그런게 아닌가 생각됩니다.
아무거나 썩어서 누구말대로 설사만양 질게반죽해놓고 시작합니다.제의견은 떡밥선별로 어종 싸이즈
구분 할수있다 라는 말씀드리고 싶습니다 말씀드리고싶은게아니라 한가지 제안 입니다
넣으면나오는 손맛터에서 보리만해서 집중집어해보시면 금방 아실겁니다.잉어 안붓습니다
아니면 잔챙이 득실 득실한 노지에서 떡밥에
깻묵가루 석으면 수차래 입질중 한번은 근사한
놈으로 올라올겁니다 무시 못 하져 떡밥 상황 파악
포인트에따라 배합잘하면 무시못합니다
어느정도 되면 글루텐만 개어 밑밥류와 짝밥으로 사용합니다.
현재 트렁크에 보유하고 있는 떡밥을 정리하다보니
어분 7봉지(천하명품,A골드,변화무쌍,에코,스페샬,아쿠아텍2)
곡물 4봉지(신장,찐버거,기억안남) 집어제 2봉지(마이웨이,GTS)
글루텐 5봉지(글루텐5,알파,이모,딸기) 나오네요 ㅋㅋ(그외 새우가루)
양어장은 어분만 사용하고 노지는 어분으로 집어후 글루텐 단품또는 어분과 글루텐을 섞어서 사용합니다
주로 잡히는건 붕어와 잉어네요.
절묘한 타이밍님 말씀대로 어분류 곡물류,글루텐계열 이렇게 3가지만 있으시면 충분할것 같네요