일성사 부들 좋습니다. 밀루텐도 좋고요. 하지만 국산만 쓰실때는 무조건 1:1이나 봉지 배합율을 따지지말고 넣어가면서 일제에 비해 물이 적게 들어가야하고요. 상황에 따른 배합도 달라져야합니다. 점도를 높이고 싶으면 국산+일산((와다 이모 3 알파 사계등등...)) 섞어줘도 좋습니다. 배스터를 자주 들이대다 보니 글루텐을 자주쓰는편입니다. 조황은 포인트에 따라 다르지 기본이 된 글루텐의 경우 국산 일산 가리지않고 다 잘먹습니다. 다만 투척템포가 2시간 이상이라면 일제 추천드립니다. ㅎㅎ
잘만들어야 국산을쓰지
떡밥하나를 일산못따라가니 쩝 입니다
국산제품 글루텐과 일제 글루텐을 썩어서 사용하세요
일제7정도 국산3정도 그러면 쓸만합니다 (단 일제 비율이 높아야합니다)
40년전 초보땐 일산이 안나와서 못써봤고 지금은 일산을 잘 먹으니 국산은 아예 안 쳐다보게 되네요.
어쩔수 없이 일산을 쓸수 밖에 없는 기막힌 현실앞에 본인은 두손 들었어요.
근데 품질이 너무 떨어져 글5글3만 씀니다.
포장지만 모방하지 말고 제품질좀 모방 했음 좋겠습니다.
금호붕어님 좋은정보에 많이배우고갑니다..