네 ㅎㅎ
유속이 심한 노지터 에서는 말씀처럼 하셔도 무방하구요.
채비도를 보게되면 편납홀더를 두개 사용하게 됩니다. 앞쪽홀더는 찌맞춤을 통해서 찌의부력을 상쇄시켜 이물감을 줄여주는 용도가 되겠구요. 아래 유동폭을 30센티정도주는 홀더는 중통이되겠네요.
양어장이나 하우스등에서는 편납홀더가 두개 들어가는 채비가 조과가 아주 훌륭하다고 들었습니다.
저는 양어장은 가본적이 없어서 잘 모르지만 옥내림에 편납만 더하는 방식은 이물감이 커서 하우스에서는 어려울걸로 생각됩니다.
제자 알고있는 내용으론 채비는 그렇게 하시면 됩ㄴ다.
그런대 찌를 저부력으로 바꾸셔야 합니다.
고기가 흡입을 하였을때 이물감을 덜주기 위해서죠.
협동조합님 말씀처럼 유동홀더를 두개 사용할수도 있고 찌다리에 편납을 감아서 저부력 찌로 부력을 맞추어 사용하시면 더욱 시원하게 빨고 들어가는 입질을 보실수 있습니다.
저같은 경우는 옥내림찌가 12푼짜리라서 그냥 그 채비에 찌만 저부력으로 교체해서 손맛터에서 사용중입니다.
제가 알고있는건 요기까지 입니다.
더욱 자세한 내용은 고수님들에게 패수 ㅎ
유속이 심한 노지터 에서는 말씀처럼 하셔도 무방하구요.
채비도를 보게되면 편납홀더를 두개 사용하게 됩니다. 앞쪽홀더는 찌맞춤을 통해서 찌의부력을 상쇄시켜 이물감을 줄여주는 용도가 되겠구요. 아래 유동폭을 30센티정도주는 홀더는 중통이되겠네요.
양어장이나 하우스등에서는 편납홀더가 두개 들어가는 채비가 조과가 아주 훌륭하다고 들었습니다.
저는 양어장은 가본적이 없어서 잘 모르지만 옥내림에 편납만 더하는 방식은 이물감이 커서 하우스에서는 어려울걸로 생각됩니다.
줄이 사선으로 안착되서 좀더 멀리 넣을수있고,
빠는 입질이 확실한것.
이물감이 적기때문에 자동빵이 잘 된다는점 이 있겠고.
단점은 떡밥이 풀려도 찌목수의 변화를 감지하기 어렵다...
밑걸림이 다른채비에비해 심하다. 정도일듯 합니다.
재미있는 채비이오니 한번 활용해 보세요.
그런대 찌를 저부력으로 바꾸셔야 합니다.
고기가 흡입을 하였을때 이물감을 덜주기 위해서죠.
협동조합님 말씀처럼 유동홀더를 두개 사용할수도 있고 찌다리에 편납을 감아서 저부력 찌로 부력을 맞추어 사용하시면 더욱 시원하게 빨고 들어가는 입질을 보실수 있습니다.
저같은 경우는 옥내림찌가 12푼짜리라서 그냥 그 채비에 찌만 저부력으로 교체해서 손맛터에서 사용중입니다.
제가 알고있는건 요기까지 입니다.
더욱 자세한 내용은 고수님들에게 패수 ㅎ
유동 찌 길이만큼 주고요
양어장 모노 가늘고길게 바늘도 작개
노지야 님 마음대로하시고
찌는 노지 유속이 있는경우 오뚜기찌 양어장 옥내림찌 완전저푼으로
찌노출은 님 마음대로
양어장 에서는 중층내림 한마리잡으면 나한마리 ㅋ ㅋ ㅋ
저같은 경우 수로에서 유동홀더 를 이용 때론 중통으로 가끔 씁니다~
체비의사선은 금물 사선시 봉돌 원줄 대의장력어로 붕어가흡입시 이물감 대폭증가(사선시빨체비와비슷)
봉돌의 푼수보다 한두푼수 적은찌로사용시 올리는입질도 가능
사선없에는 법 투척후 대를 앞뒤로 밀어서 찌가 수심변화가없을때 사선시 밀거당길대 찌가잠기거나 올라옴
중층에서 대류가 많이갈때 한겨울입질이 없을때 바람이 심하게불때 주로전 사용햇어요