안녕 하세요..3.2칸 낚시대,3호 모노줄,목줄길이 약6~7cm(당줄 3호),이봉붕어바늘7호,찌길이 약 55cm 되는 전자찌,채비를 이렇게 사용하고
있고요.양어장 깊은 수심에서(약2.0~4.0m)낚시할때 쇠링 이용방법 좀 알려 주십시요..지금은 수심 2 이하에서는 찌고무 하단 약 3초 딸칵
으로 맞춰서 찌 한마다 정도 내놓고 낚시하고 있고요,찌올림은 만족 합니다.깊은 수심에서는 봉돌이 바닥을 못 찍으니 아예 중자(수심 2m~3m)쇠링 1개 달고 낚시하고 3m 이상의 수심에서는 대자 쇠링 1개를 달아 낚시하라고 하는데 이게 맞는 말인지도 궁금 하고요,
채비 운용을 어떻게 해야 할까요??..답변에 미리 감사 드리며 코로나 조심 하시고 안전 낚시 하시기들 바랍니다..감사 합니다..
꾸벅(_ _)**..
입질이 좋을 때는 양어장 이라도 예민 한건 안좋습니다
케미수평 추천 드리겠습니다
잉어나 향어탕인가 보네요
지금 찌부력이 약4g정도 될것같습니다
저 같으면 카본2호줄로 가서 찌맞춤의 스트레스를
줄일것 같습니다. 3초든 5초든 딸깍 맞추시면
수심에 따라 카본줄이 눌러주니 신경안쓰셔도 되니
말입니다. 굳이 모노3호줄 원봉돌로 계속 가시겠다면
1. 반드시 케미까지 가라앉게 봉돌을 추가로 달아줍니다
2. 바늘 안단 상태로 수심을 찌두마디정도 나오게 맞춥니다
3. 10분정도 놔두었다가(이때 보통 떡밥을 만들죠 ㅎ)
4. 찌를 15cm정도 내립니다 뽀로록 가라앉습니다
안 가라앉으면 수심을 잘못찍은거겠죠
5. 추가로 단 봉돌 제거하고 님이 하시는 3초 딸깍맞춥니다
두세번 확인하세요 꼭!!
6. 바늘달고 찌올리고 떡밥달고 낚시 하세요
7. 그다음은 고기가 알아서 합니다
여러가지 공부 내지는 연구를 해보고
님께 재일편한 채비법을 사용하세요
실전에서 해보시는 방법이 최고라 생각합니다