닭값도 많이 올랐다지만
그래도 저렴하게 한끼 해결하기는 좋군요.
12호 닭 한마리를 7,500원에 사다가,
채수육수 맹글고,
닭은 살짝 데쳐 핏물빼고,
채수육수에 넣고
대파 송송 썰어 넣고
소금 살짝 넣고 푹 끓이면서 먹습니다.
고추가루 다데기 양념에 간마늘, 연겨자, 간장, 식초 조금 넣어 양념을 만들고 부추 송송 썰어 넣어 찍어 먹으면 개운하니 맛납니다.
고기를 건져먹고 나면 육수를 더해서 칼국수 끓여 먹으면 한끼식사로 참 좋습니다.
꾼들 안주로도 좋고, 쌀쌀한날 몸을 따뜻하게 해주어 더 좋습니다.
* 채수 육수는 물에 무, 대파, 양파를 넣고 오래 끓이면 좋습니다.
*고추가루 다데기 양념은 고추가루에 간장, 간마늘, 설탕을 조금 넣고 육수를 한숫갈 넣어 버무려 두면 간편 다데기 양념이 된답니다.
참쉽죠잉...
12~3,000원이면 4인 가족 한끼 식사가 해결됩니다.
행복한 휴일밤 보내세요.^^
여윽시..
주부 100단 이십니다
편한밤 보내십시욧
당연 맛났겠지여?
므쪄유.ㅎ
저 입벌렸어요~^^
역시 대장금님이십니다!!
이 새벽에 안 봤어야 햇는데`~~ 쩝!1
순대가 어설퍼보이네요 ~~!1 ㅋㅋ
저는 이렇게
그 식당 좌표좀.^♡^
침.꼴깍.
맛나보여요.^^
침이 고이네요