공주 유구천에서 반가운 님들과
즐거운 시간은 정신없이 지나 갔지만.....
(만나 봬 반갑고, 즐거웠습니다.^^)
집에 돌아오니 가족에게 쫌 미안 하네요. ㅠ
하여 지모흥님이 잡은 토종메기로 모처럼 요리 해봤습니다.
평소 같으면 늘 방생해 왔지만 오늘은 한마리 가져왔네요.^^
가족에게 점수를 딸지 모르겠네요...
즐거운 하루 되세요.^^
제가 함 살짝 먹어봤는데......그 맛이 훌륭하네요. ㅎ
- © 1998 ~ 2024 Wolchuck all right reserved. ▲TOP
모양 좋고...맛도 좋겠습니다
난왜 저런재주가 없을까요...
그래서 맨날 설거지만 죽어라 합니다
밥한공기는 눈깜짝할새 뚝딱하겠네요~^__^
식구들이 올때까지 한숨 자야할듯 싶네요...에휴;;
가족들과 맛나게 드시고 올여름 기운내이소~~^~~~^
유일하게 먹는 생선탕이 메기랑 동태인디~
맛나게 드세유^^
맛나게 드십쇼 ㅋ
탕도좋네여 맛나게드셔요 ㅎㅎ
소주 땡기는 멋진안주입니다
금주중인데 흔들리네요
언능가서 국물이라도 먹고 오게요...^^
튼실한 메기가
가끔은 밥상에 오르는 것도
좋은 일인 것 같습니다~~;
그런데 정말 ~ 솜씨가 휼륭하시네요!
요리에 재주가 없어 남이 끓여 주시면 먹기만 합니다..
언제 한번 메기 잡으러 가시죠 ㅎㅎ
제가 요리를 못해서 낚시도 못하나 싶네요.
즐거운 저녁 식사 되시길 바랍니다.
샬망님이 요리에도 일가견이...
유구천에서 동태전 맛있게 잘먹었읍니다.
살다살다 낚시가서 동태전 먹어보긴........ㅎㅎ
매운탕 맜있게드시고
오늘밤도...............으쌰!!
대단하십니다 ㅎㅎ
솜씨가 좋으세요. ^^
참...
메기 소주 안주 요리 하나 알려드립니다.
메기를 잘 손질해서 몸통에 칼집을 너댓 개씩 낸 다음 후라이팬에 기름을 두르고 익힙니다.
거의 다 익어갈 무렵 양념장(파,마늘으깬것,고추가루,설탕조금,간장 등)을 만들어 메가 몸통에 바릅니다.
완전히 메기가 다 익으면 꺼내서 냠냠 드시면 정말 맛있습니당. ^^
메기는 30~40cm급 작은 개체가 잘 익고 맛있습니다. ^^
가미님.. 동태전 맛 괜찮았죠? .ㅋ
부침가루 남은것으로 담엔 부침개를 함...^^
더운데 수고하셨었다는 말씀과 감사를 아울러 드려요.
한 수저 안됄까요 ?
형수님과 아이들에게 잘해주시고 다음에 올라가면 뵙겠습니다~!