우연히 보게 된 유튜브 영상을 아래에 링크 드립니다.
결론적으로,
돌고기, 피래미, 갈겨니, 끄리, 몰개,누치, 모래무지, 은어 >>> 전어, 숭어(기수영역 물고기), 잉어, 붕어, 쏘가리, 꺽지 > 양식어류(향어, 송어)
순으로 디스토마 유충이 많답니다.
이전에 돌고기 잡아다가 어항에 키워 본 적은 있는데, 돌고기를 생식으로 먹는다는 소리는 저도 처음 들었습니다.
( 돌고기가 디스토마 균 최다 보유. )
물이 깨끗한 것과 디스토마 균 보유 여부는 관계가 없다네요.
웬만하면 매운탕으로 푹 끓여 드시고, 생식은 삼가하셔서 건강 해치지 마시기 바랍니다.
https://www.youtube.com/watch?v=g_cJGS-NyXM&t=68s
걔들도 생명인데 깨끗한 환경에서 더 살기 쉽겠죠.
숙주가 건강할수록 기생하는 생명들도 잘 먹고 잘 살구요.
튀김이 젤로 좋습니다.
비늘 없는고기는 디스토마균이 점막산에 녹아 기생할수없다 하고 잉어 붕어꺽지등도 15정도 감염율보인다고 하네요
양식은. 디스토마가 번식될 여건 쇠우렁이. 사용하는물 사료등 없기 때문에 안잔하다고 장담하신다고. 하네요
조심해서 나쁠껀 없지만 과대포장된것도 아니라고 봅니다
어떤 유트브 보니 살모사에 직접물려 확인시켜주는 유투버도 있더라구요 우리가 알고 있는 것만큼 한국에 서식하는 뱀들은. 맹독이 아니다라고
회로는 양식한것만 선호합니다.
블랙맘바인가?
만지다 물리고
본인도 가망없다 생각했는지
본인 죽는거 생중계한적도 있습니다
저는 바닷고기고
민물고기고
남이 사주는거 아니면
안먹어서 ㅡ.,ㅡ
그약은 독하디독해 간에 치명적으로 손상을 줍니다
익혀먹는거 외에는 잘안먹긴 합니다
수억만마리의
병원균들이 공생한다더군요
공기중에는
바이러스가 존재하고
먹는음식들에도
일부분 병균들을
먹고살지요
너무나 과민한것도 병이고
그렇다고 소홀히 하는것도 문제고
적당히 담담하게 생각해야
될것같습니다
민물고기 자주 드시면
디스토마 약을년중1회
드시고 왠만하면
끓여먹고
구어먹고
튀겨 먹으면
좋을것같습니다
두려운 이유가
무조건 떨어지기 때문만은 아니죠.
사람은
스스로를 지키기 위한 기저가 있지요.
기생충 꿈틀거리는 생선회를
보고도 드실분들은 안계실테고...
안보인다고 없다는 뜻은 아니니
조심하라는 말씀이죠.