붕춤님께서 강좌에 올리신 매운탕 사진을 보고 급 땡겨서
아주 오랜만에 붕어찜을 먹고 왔습니다.
저수지가에 위치한 붕어찜으로 유명한 집으로 갔는데 손님이 정말 많더군요.
붕어찜이 나와 접시위의 고기를 보니 체고가 높은게 절대 토종은 아닌것 같고
떡붕어 아니면 짜장붕어 같은데 너무 푹 익어서 구분이 잘 안가던군요.
접시위 고기보고 토종 떡 따지는 나도 어쩔수 없는 낚시꾼인가 봅니다 ㅋㅋ
무위에 우거지를 깔고 붕어를 쪘는데 정말 맛있더군요.
나도 가끔 붕어찜을 해먹는데 왜 내가 하면 이맛이 안날까요?
붕어찜 잘 하시는 월님들 께서는 붕어찜 비법 좀 가르쳐 주십시요.
붕어7치 짜리로 4마리 내오면서 붕어찜 가격만 6만원이나 받더군요
너무 비싼것 같아서 비법 배워서 다음 부터는 내가 잡아서 직접 붕어찜을 해서 먹게요 ^^
- © 1998 ~ 2024 Wolchuck all right reserved. ▲TOP
국내 전문붕어찜집에서 사용허는 붕어 거의 대부분이 중국에서 손질까지 마무리 해서
냉동상태로 수입되고 있어요. 전부 짜장붕어고요. 왜 그러냐고 물어보니까, 손질이 너무
어려워서 그런다네요. 오히려 다행이지요. 만약 국내산 붕어를 사용했다면 노지 붕어 싹쓸이어요.
그렇군요
몰랐습니다^^
그럼 일년동안 제가 잡았다 놔준 붕어들 돈으로 치면
헉 ...
몇천 .. 아니 몇억
직업 바꿔야 겠네
우리님 우리 직업 바꿉시다
인사 드리고 갑니다
비법 알아내여
저랑 같이 붕어찜집 동업하시죠
고기는 은둔자님이 열씸히 갓낚시로 조달하시고 ^^
무탈 허시쥬 ^^
근디 네마리 육만원이믄 1인당 만오천원 적정가네요.
짜장붕어찜도 가끔먹으믄 먹을만 하데요.
저 가공업하는데 마리당100원 먹으려 그 고생하는데 붕애 4마리 씨레기 깔아 6만원이면...제별명이 물개 1년내내 잠수혀유~^^
대구 서재 어딘가에 민물 매운탕 유명한곳이 있습니다..
잉어,빠가사리,메기 ...아~~날도 추운데 급 땡기네요..~~ㅎ
못벌어도 가끔 먹을건 먹어줘야
식당도 살고 경제가 삽니다
붕어못본지3년님
밑밥질만3년님과 가게 끝나시고
회식 한번 하시죠^^
3명이 갔는데 붕어4마리는 간도 안차던군요
메기 매운탕 추가로 먹구 왓습니다
붕어찜 메기 메운탕 술 음료 공기밥등 13만원 ㅜㅜ
다음부턴 잡아서 먹어야겠습니다
언제 한번 먹어봐야 겠네요
거기 붕어찜 전문식당들이 모여 있지요^^
왼손으로 싸서 오른손에 소주한잔 딱 쥐고
원샷원킬 캬!
절대로 금주 2시간후면 D~5
참 잘하셨더랬습니다
찜, 조림, 매운탕 모두..
워낙 맛있게 먹었고 자주도 먹었던 터라
저는 서울이나 근교에서 맛있다는 집에 가도
입맛에 그다지 맞지를 않더군요
밖에서 먹었던 중 제일 맛있었던 경우는
예전 견지낚시 다니던 시절
단양의 군간나루 옆에 있었던
메기매운탕 집이었는데
몇차례를 가도 정말 맛있었습니다
다른 사람들 데리고도 몇차례 갔었는데
모두들 극찬을 했을 정도인데
이제는 모두 다 추억으로만 남았을 뿐이네요...