생긴건 쪼깐한 사과처럼 생겼는데 먹어보니 엄청 시네유 이게 뭐래유 ? 워따 써먹는 열매래유 ?
목록 이전글다음글 이게 뭔 열매 인가유 ? 댓글 35 인쇄 신고 소박사 IP : c3e160e9aa7c8f3 날짜 : 2013-09-05 15:14 조회 : 2734 본문+댓글추천 : 0 생긴건 쪼깐한 사과처럼 생겼는데 먹어보니 엄청 시네유 이게 뭐래유 ? 워따 써먹는 열매래유 ? 추천 0 1등! 미소짓다™13-09-05 15:19 IP : 03a00340f1d696e 어릴때 국민학교 하교길에 한그루 나무에 열려있던것 따먹곤 했었습니다 이름을 몰라 그땐 우리끼리 그냥 꼬마사과 라고 했는데.... 신고하기 추천 0 어릴때 국민학교 하교길에 한그루 나무에 열려있던것 따먹곤 했었습니다 이름을 몰라 그땐 우리끼리 그냥 꼬마사과 라고 했는데.... 2등! 날으는밤나무13-09-05 15:19 IP : 87ba56dbb6c238c 꽃사과 네요. 신고하기 추천 0 꽃사과 네요. 3등! 소박사13-09-05 15:19 IP : c3e160e9aa7c8f3 베이비 애플 ??? 신고하기 추천 0 베이비 애플 ??? 소박사13-09-05 15:20 IP : c3e160e9aa7c8f3 플라워 애플???? 신고하기 추천 0 플라워 애플???? 샬망13-09-05 15:32 IP : 262a7e451770dd5 꽃사과 입니다. 간혹 술 담가 드시는분도 계시지만 맛은 글쎄요? 신고하기 추천 0 꽃사과 입니다. 간혹 술 담가 드시는분도 계시지만 맛은 글쎄요? 번개머리13-09-05 15:35 IP : b10ffd6308f0027 오랜만에 보는 꽃사과네요 신고하기 추천 0 오랜만에 보는 꽃사과네요 소풍13-09-05 15:40 IP : 15b869628fc66b4 산사나무 ^^ 신고하기 추천 0 산사나무 ^^ 이박사™13-09-05 15:44 IP : 03994827610f863 이상한 건 드시지 마세요. ^.~ 신고하기 추천 0 이상한 건 드시지 마세요. ^.~ 소박사13-09-05 15:48 IP : c3e160e9aa7c8f3 먹어보니 시고 떮고~~~ 맛 없어요~~ 신고하기 추천 0 먹어보니 시고 떮고~~~ 맛 없어요~~ 소풍13-09-05 15:50 IP : 15b869628fc66b4 산사춘 재료입니다. 신고하기 추천 0 산사춘 재료입니다. 감사해유$13-09-05 15:50 IP : efd514bee14a3a3 환절기에 입맛이 떨어지더라도 되도록이면 식사를 거르진 마십쇼. 이상한거는 그때뿐이니 반다시 밥을 드시도록 하십쇼. (찌깐해서 맛은 어떤지 몰러두 배는 안부를 듯,,,) 신고하기 추천 0 환절기에 입맛이 떨어지더라도 되도록이면 식사를 거르진 마십쇼. 이상한거는 그때뿐이니 반다시 밥을 드시도록 하십쇼. (찌깐해서 맛은 어떤지 몰러두 배는 안부를 듯,,,) 피터™13-09-05 15:52 IP : 4d904c4420811e6 나오셨어요, 집? 신고하기 추천 0 나오셨어요, 집? 매화골붕어13-09-05 15:52 IP : d4b2f987698ee88 아시면서ᆢㅎㅎ 신고하기 추천 0 아시면서ᆢㅎㅎ 소박사13-09-05 16:06 IP : c3e160e9aa7c8f3 저거 따갈려면 따가라는데 따다가 뭐에 쓸까요? 팔수도 없고~~^^ 신고하기 추천 0 저거 따갈려면 따가라는데 따다가 뭐에 쓸까요? 팔수도 없고~~^^ 그림자™13-09-05 16:13 IP : 34bb7db95de4835 개뿔필요없어도 분명 쓰임새가있을겁니다^^ 신고하기 추천 0 개뿔필요없어도 분명 쓰임새가있을겁니다^^ 청원군촌놈13-09-05 16:14 IP : d578cb328283d28 꽃사과 입니다... 저걸로 술 담그면 죽여줍니다 ㅎ 신고하기 추천 0 꽃사과 입니다... 저걸로 술 담그면 죽여줍니다 ㅎ 소박사13-09-05 16:16 IP : c3e160e9aa7c8f3 저걸로 술담그면 진짜 산사춘?? 소풍님 말씀이라 믿을수가 있어야지요^^ 신고하기 추천 0 저걸로 술담그면 진짜 산사춘?? 소풍님 말씀이라 믿을수가 있어야지요^^ 소풍13-09-05 16:19 IP : 15b869628fc66b4 허..참.. 산사나무 열매로 만든 술이 산사춘인기라요. 소로 만든 술은 소주고요.. 신고하기 추천 0 허..참.. 산사나무 열매로 만든 술이 산사춘인기라요. 소로 만든 술은 소주고요.. 매화골붕어13-09-05 16:20 IP : d4b2f987698ee88 결론에 쉽게 가죠ᆢ맞을까봐 말이 안나와서리ᆢㅜ 사과는 작두로 둬번 썰어 여름철 기운떨어진 소여물에 섞어줌 왓따죠ᆢㅎㅎ 저 사관 자를 필요도 없구먼유ᆢ^~~^# 신고하기 추천 0 결론에 쉽게 가죠ᆢ맞을까봐 말이 안나와서리ᆢㅜ 사과는 작두로 둬번 썰어 여름철 기운떨어진 소여물에 섞어줌 왓따죠ᆢㅎㅎ 저 사관 자를 필요도 없구먼유ᆢ^~~^# 소박사13-09-05 16:28 IP : c3e160e9aa7c8f3 돼지는 사과 먹으면 병난다지유~?? ^^~ 신고하기 추천 0 돼지는 사과 먹으면 병난다지유~?? ^^~ 매화골붕어13-09-05 16:41 IP : d4b2f987698ee88 어디다 쓰는건지 왜 묻곤ᆢ딴소리유ᆢ## 신고하기 추천 0 어디다 쓰는건지 왜 묻곤ᆢ딴소리유ᆢ## 소박사13-09-05 16:44 IP : c3e160e9aa7c8f3 그냥 궁금 해서유~~^^ 신고하기 추천 0 그냥 궁금 해서유~~^^ 매화골붕어13-09-05 17:16 IP : d4b2f987698ee88 지는 요즘 치통으로 사과는 씹을 생각도 못해요ᆢ물만 먹어도 쥭겟슈~~^~^## 신고하기 추천 0 지는 요즘 치통으로 사과는 씹을 생각도 못해요ᆢ물만 먹어도 쥭겟슈~~^~^## 소풍13-09-05 17:37 IP : 15b869628fc66b4 치통엔 언더락스가 최고인데... 신고하기 추천 0 치통엔 언더락스가 최고인데... 구름5113-09-05 17:43 IP : 4059323879395d4 살다보니 박사님글에 댓글다는 영광도 누리네요~~ㅎㅎ 소박사님 제눈팅만하다 몇자 적습니다 위사진 열매는 산사과, 꽃사과 모두 맞다하구요~ 지금보다 훨더 빨갛게 익은담에 10월경이 좋구요 술담가서 50일~60일 경과되면 담근술이 아주 기가막힌 색으로 익습니다, 물론 맛도 좋던데요. 허접하나마 답이 된지 모르겠네요~~ㅎㅎ 신고하기 추천 0 살다보니 박사님글에 댓글다는 영광도 누리네요~~ㅎㅎ 소박사님 제눈팅만하다 몇자 적습니다 위사진 열매는 산사과, 꽃사과 모두 맞다하구요~ 지금보다 훨더 빨갛게 익은담에 10월경이 좋구요 술담가서 50일~60일 경과되면 담근술이 아주 기가막힌 색으로 익습니다, 물론 맛도 좋던데요. 허접하나마 답이 된지 모르겠네요~~ㅎㅎ 소박사13-09-05 17:53 IP : c3e160e9aa7c8f3 ㅎㅎ 만나뵈서 반갑습니다 구름님51님~^^ 저걸로 술담으면 끝내 주는군요 따가라고 했으니 갈때 전부 따다가 술을 담궈야 겠습니다 좋은 정보 감사드립니다~~^^ 신고하기 추천 0 ㅎㅎ 만나뵈서 반갑습니다 구름님51님~^^ 저걸로 술담으면 끝내 주는군요 따가라고 했으니 갈때 전부 따다가 술을 담궈야 겠습니다 좋은 정보 감사드립니다~~^^ 구름5113-09-05 17:55 IP : 4059323879395d4 더 익은담에 따다 감그셔야 맛납니다, 지금 담그면 헛방이네요~~ㅎㅎ 신고하기 추천 0 더 익은담에 따다 감그셔야 맛납니다, 지금 담그면 헛방이네요~~ㅎㅎ 소풍13-09-05 17:58 IP : 15b869628fc66b4 박사님.. 산사춘의 재료가 저 산사나무 열매가 맞습니다. 근디.. 도로변에 있다면 취하지 마시길.. 매연에 공해에...좋지 않습니다.^^ 신고하기 추천 0 박사님.. 산사춘의 재료가 저 산사나무 열매가 맞습니다. 근디.. 도로변에 있다면 취하지 마시길.. 매연에 공해에...좋지 않습니다.^^ 소박사13-09-05 18:17 IP : c3e160e9aa7c8f3 도로가에 있습니다 좋다가 말았네요~~^^ 신고하기 추천 0 도로가에 있습니다 좋다가 말았네요~~^^ 행복한날™13-09-05 22:30 IP : a5d8757476929fe ㅎㅎㅎ 환엽해당 입니다.. 사과나무 접붙일때 주재료료 쓰고요 사과 밭 꽃가루 수정용으로도 사용합니다 병충해에강하고 ...암튼그래유 ㅋㅋ기억이 잘안나내요 ㅎㅎ 신고하기 추천 0 ㅎㅎㅎ 환엽해당 입니다.. 사과나무 접붙일때 주재료료 쓰고요 사과 밭 꽃가루 수정용으로도 사용합니다 병충해에강하고 ...암튼그래유 ㅋㅋ기억이 잘안나내요 ㅎㅎ 월사오어딘노13-09-05 22:41 IP : ae8cd60036505b1 행복한날님 답변처럼 주로 사과나무 접목으로 사용하며, 아그베나무라고도 하며 못되게 가꿔서 분재로도 만들기도 합니다. 신고하기 추천 0 행복한날님 답변처럼 주로 사과나무 접목으로 사용하며, 아그베나무라고도 하며 못되게 가꿔서 분재로도 만들기도 합니다. 월사오어딘노13-09-05 22:46 IP : ae8cd60036505b1 산사나무라고도 한다네요. 산사춘 술의 원료로도 쓰인다고 합니다. 신고하기 추천 0 산사나무라고도 한다네요. 산사춘 술의 원료로도 쓰인다고 합니다. 대구말뚝붕어7313-09-05 23:42 IP : 93107dd4fa00acc 시큼한데 술담그면 겁나게 달짝합니다^^ 신고하기 추천 0 시큼한데 술담그면 겁나게 달짝합니다^^ 나영이아빠13-09-06 00:04 IP : 59a0f94efc77dcb 어릴적에 아구배라고 부르기도 했었구 요즘은 사과나무 접목하느라 과수원에 사과나무 중간중간에 심겨져있읍니다. 신고하기 추천 0 어릴적에 아구배라고 부르기도 했었구 요즘은 사과나무 접목하느라 과수원에 사과나무 중간중간에 심겨져있읍니다. 소박사13-09-06 16:22 IP : a1f28237ea300c7 ㅎㅎ 여러분께서 좋은 말씀 남겨주셨네요 감사드립니다^^ 신고하기 추천 0 ㅎㅎ 여러분께서 좋은 말씀 남겨주셨네요 감사드립니다^^ 목록 이전글다음글 하단에 목록보기
1등! 미소짓다™13-09-05 15:19 IP : 03a00340f1d696e 어릴때 국민학교 하교길에 한그루 나무에 열려있던것 따먹곤 했었습니다 이름을 몰라 그땐 우리끼리 그냥 꼬마사과 라고 했는데.... 신고하기 추천 0
감사해유$13-09-05 15:50 IP : efd514bee14a3a3 환절기에 입맛이 떨어지더라도 되도록이면 식사를 거르진 마십쇼. 이상한거는 그때뿐이니 반다시 밥을 드시도록 하십쇼. (찌깐해서 맛은 어떤지 몰러두 배는 안부를 듯,,,) 신고하기 추천 0
매화골붕어13-09-05 16:20 IP : d4b2f987698ee88 결론에 쉽게 가죠ᆢ맞을까봐 말이 안나와서리ᆢㅜ 사과는 작두로 둬번 썰어 여름철 기운떨어진 소여물에 섞어줌 왓따죠ᆢㅎㅎ 저 사관 자를 필요도 없구먼유ᆢ^~~^# 신고하기 추천 0
구름5113-09-05 17:43 IP : 4059323879395d4 살다보니 박사님글에 댓글다는 영광도 누리네요~~ㅎㅎ 소박사님 제눈팅만하다 몇자 적습니다 위사진 열매는 산사과, 꽃사과 모두 맞다하구요~ 지금보다 훨더 빨갛게 익은담에 10월경이 좋구요 술담가서 50일~60일 경과되면 담근술이 아주 기가막힌 색으로 익습니다, 물론 맛도 좋던데요. 허접하나마 답이 된지 모르겠네요~~ㅎㅎ 신고하기 추천 0
소박사13-09-05 17:53 IP : c3e160e9aa7c8f3 ㅎㅎ 만나뵈서 반갑습니다 구름님51님~^^ 저걸로 술담으면 끝내 주는군요 따가라고 했으니 갈때 전부 따다가 술을 담궈야 겠습니다 좋은 정보 감사드립니다~~^^ 신고하기 추천 0
소풍13-09-05 17:58 IP : 15b869628fc66b4 박사님.. 산사춘의 재료가 저 산사나무 열매가 맞습니다. 근디.. 도로변에 있다면 취하지 마시길.. 매연에 공해에...좋지 않습니다.^^ 신고하기 추천 0
행복한날™13-09-05 22:30 IP : a5d8757476929fe ㅎㅎㅎ 환엽해당 입니다.. 사과나무 접붙일때 주재료료 쓰고요 사과 밭 꽃가루 수정용으로도 사용합니다 병충해에강하고 ...암튼그래유 ㅋㅋ기억이 잘안나내요 ㅎㅎ 신고하기 추천 0
월사오어딘노13-09-05 22:41 IP : ae8cd60036505b1 행복한날님 답변처럼 주로 사과나무 접목으로 사용하며, 아그베나무라고도 하며 못되게 가꿔서 분재로도 만들기도 합니다. 신고하기 추천 0
나영이아빠13-09-06 00:04 IP : 59a0f94efc77dcb 어릴적에 아구배라고 부르기도 했었구 요즘은 사과나무 접목하느라 과수원에 사과나무 중간중간에 심겨져있읍니다. 신고하기 추천 0
한그루 나무에 열려있던것 따먹곤
했었습니다
이름을 몰라 그땐 우리끼리
그냥 꼬마사과
라고 했는데....
간혹 술 담가 드시는분도 계시지만 맛은 글쎄요?
맛 없어요~~
이상한거는 그때뿐이니 반다시 밥을 드시도록 하십쇼.
(찌깐해서 맛은 어떤지 몰러두 배는 안부를 듯,,,)
뭐에 쓸까요?
팔수도 없고~~^^
분명 쓰임새가있을겁니다^^
소풍님 말씀이라 믿을수가 있어야지요^^
산사나무 열매로 만든 술이 산사춘인기라요.
소로 만든 술은 소주고요..
사과는 작두로 둬번 썰어 여름철 기운떨어진 소여물에 섞어줌 왓따죠ᆢㅎㅎ
저 사관 자를 필요도 없구먼유ᆢ^~~^#
^^~
소박사님 제눈팅만하다 몇자 적습니다
위사진 열매는 산사과, 꽃사과 모두 맞다하구요~
지금보다 훨더 빨갛게 익은담에 10월경이 좋구요 술담가서 50일~60일 경과되면
담근술이 아주 기가막힌 색으로 익습니다, 물론 맛도 좋던데요.
허접하나마 답이 된지 모르겠네요~~ㅎㅎ
저걸로 술담으면 끝내 주는군요
따가라고 했으니 갈때 전부 따다가
술을 담궈야 겠습니다
좋은 정보 감사드립니다~~^^
지금 담그면 헛방이네요~~ㅎㅎ
산사춘의 재료가 저 산사나무 열매가 맞습니다.
근디..
도로변에 있다면 취하지 마시길..
매연에 공해에...좋지 않습니다.^^
환엽해당 입니다..
사과나무 접붙일때 주재료료 쓰고요
사과 밭 꽃가루 수정용으로도 사용합니다
병충해에강하고 ...암튼그래유 ㅋㅋ기억이 잘안나내요 ㅎㅎ