자유게시판

· 자유게시판

여론조사 믿을 수 있나요??

H2O60863 IP : c22606469abe23f 날짜 : 2023-07-11 17:32 조회 : 7178 본문+댓글추천 : 9

여론조사 전화오면  나이 성별 지역 선택하고 나고나면 ..............조사가 완료된 지역입니다....뚜....

이제껏 몇번의  여론조사 전화받고 한번도 제대로  끝까지 해보질 못했습니다..

이젠 약이 올라  일하다가도 여론조사 전화오면  안끊고 계속 응대해도 또 지역선택하면..... 뚜ㅡㅡㅡㅡ

이거  믿을 수 있나요??? ...   이런경우가 흔한건가요??   대체 알 수가 없어서...

추천 3

1등! 대책없는붕어 23-07-11 17:45 IP : 42eed9e62aea83d
안믿어요
추천 3

2등! 땅콩빵 23-07-11 17:45 IP : 6bce94c645f0321
저는 끝까지 해본 적 몇 번 있습니다.
나머지는 제가 먼저 꺼버려서 모르겠네요.
추천 0

3등! 물라방 23-07-11 18:08 IP : 80d66170426d9fa
유리한 여론만 조사...
추천 1

위천돌붕2 23-07-11 18:16 IP : b102cf1a4a87bba
절대 안믿어요.
추천 0

l장군l 23-07-11 19:08 IP : 72bff853087e7f9
여론조사와
구라청은
믿으면 안됩니다
추천 0

붕어야나와 23-07-11 19:49 IP : 82d24188b6a66c0
그거 나이80대라고 하면 그냥 끈어요
추천 0

김명환 23-07-11 20:03 IP : 0526a691ab0b050
못믿을 여론조사 입니다
추천 0

섹시붕 23-07-11 20:04 IP : 37ee98fa6f119a8
나이 치니깐
가시나가 먼저 끈어요 ㅡ,,ㅡ
한차례도 성공 못했음요ㅠㅠ
추천 2

대물도사™ 23-07-11 20:09 IP : 665a6bd834d8908
오는족족 차단등록합니다
의미도없고 믿지도 못하겠고
그러네요
추천 0

또바닥이네 23-07-11 20:15 IP : 7b5e44122e88638
안믿죠~~믿게 해야 믿죠ㅋㅋㅋ
추천 0

하드락 23-07-11 20:22 IP : 1c1dc0b5736b933
보험관련

낚시전화.
추천 0

♡제리♡ 23-07-11 20:38 IP : ecf12df1eab9c7b
시간 낭비입니다~
추천 0

낚시하는사람들 23-07-11 20:52 IP : 5ff0f31c8bcd892
표본 샘플에 안들어가면 쨉니다. 예를들면 전국적인 여론조사하는데 모두 서울사람만 걸리면 빼겠죠. 인구분포에 맞게 샘플링합니다.
추천 0

어인魚人 23-07-11 21:26 IP : 4aee77519b4d7f5
씁쓸하네요 ㅡㅡ"
추천 0

5짜좀보자 23-07-11 22:43 IP : 49e4d105661f148
가끔은 할 때도 있는데 말씀 하신 것처럼 많은 경우 해당 연령대는 완료되었습니다 이런 멘트와
함께 자동으로 끊어지는 경우가 많았었습니다. 요즘은 거의 안 받는 편이네요.

여론 조사인지 여론 조작인지 결과를 보면 분간이 안 될 때가 종종 있습니다.
추천 0

배씨임 23-07-12 01:43 IP : 81b9d3d9970c053
저는 스팸차단해놨습니다 ㅡㅡㅋ 하두많이와서..
추천 0

여울사랑 23-07-12 06:40 IP : b08e68fc2ea375a
안 믿어요
추천 0

오늘도꽝이네 23-07-12 08:07 IP : b9855325ddc0f93
오는 즉시
스팸으로 등록합니다.
추천 0

찌톱만바라봐 23-07-12 08:44 IP : 4f826acc928ef99
걸려오는 즉시 차단게이트 칩니다...

믿기는 힘들죠. 너무 편파적이라서....
추천 0

객주 23-07-12 11:48 IP : 2225edad81350eb
안 믿습니다
그런 거 법으로 못 하게 해야 합니다
추천 0

꿈같은생각 23-07-12 14:59 IP : 672155e1d6cdec4
이것저것 물어보다가 전화를 끈어요
추천 0

난감하네 23-07-12 16:14 IP : 24aae0d3c260e8e
절대못믿어요
추천 0